INREDIENTI: (per 3-4 Persone)
·
4-5 patate
medie
·
Olio di oliva
extra vergine
·
Sale marino integrale
·
Pepe nero
macinato fresco
·
Parmigiano vegano
(opzionale - ricetta in questo sito)
·
Erbe
aromatiche (ozionale: rosmarino, prezzemolo)
PREPARAZIONE:
·
Lavare e
pelare le patate, grattuggiarle con i buchi piu’ grossi della grattuggia
·
Con le mani
strizzare le patate grattuggiate per l’eliminare l’eccesso di liquido e mettere
in una terrina
·
Aggiungere
sale e pepe e mescolare
·
Se usato,
aggiungere del
parmigiano vegano e/o erbe aromatiche come prezzemolo, erba cipollina o
rosmarino
·
In una padella
anti aderente fare scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e
muovendo la pentola, oleare tutto il fondo e le pareti.
·
Mettere le
patate nella pentola e schacchiarle con un cucchiaio perche’ prendano la forma
di un disco di circa 1.5 cm/2 cm di spessore, poiche’ questa ricetta non
contiene uovo e’ imporante cuocere a fuoco basso e compattare bene le patate
altrimenti quando il rostli viene girato si disfa
·
Qundo un lato
e cotto e dorato, girarlo con l’aiuto di una spatola e cuocerlo dall’altra
parte. Servire caldi.
Photograph Jeffreyw, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Photograph Jeffreyw, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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