Cucina: Cuba
INGREDIENTI: (per 4 Persone)
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2 tazze di riso (anche integrale)
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4 tazze di acqua o acqua sufficiente per la quantita’ di riso a seconda
delle istruzioni sul pacchetto del
riso
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Sale marino integrale
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3 tazze di fagioli neri bolliti e scolati
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1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
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1 cipolla piccola pelata e tritata
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1 peperone rosso mondato e tagliato a cubetti
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1 spicchio di aglio schiacciato
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1 pizzico di peperoncino piccante
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2 pomodori rossi grandi e maturi, mondati, privati della pelle e dei
semi e tagliati a pezzetti
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Pepe nero macinato fresco
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1 mazzetto di coriandolo fresco o prezzemolo tritato per guarnire
(opzionale)
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1 lime tagilato a spicchi per guarnire (opzionale)
PREPARAZIONE:
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Lavare il riso e metterlo in una
pentola, coprire con l’acqua, aggiungere il sale, bollire a fuoco lento finche’
tutta l’acqua e’ assorbita.
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Mettere in fine il riso in una pirofila e infonare con il forno a 160 gradi ventilato
Mentre il riso cuoce, scaldare l’olio d’oliva in una padella, soffriggere la cipolla finche’ non diventa traslucida aggiungere l’aglio, il peperone e il peperoncino.
Mentre il riso cuoce, scaldare l’olio d’oliva in una padella, soffriggere la cipolla finche’ non diventa traslucida aggiungere l’aglio, il peperone e il peperoncino.
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Ridurre il calore e aggiungere il pomodoro, cuocere per circa 15 minuti
o finche’ il pomodoro si e’ un poco consumato.
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Aggiungere I
fagioli bolliti e lasciare cuocere ancora 5 minuti, aggiustare di sale e pepe.
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Servire il
fagioli su un letto di risp riso guarniti con il coriandolo o prezzemolo
tritati e una fetta di lime.
Photograph by Brenna, used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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