Cucina: UK
INGREDIENTI: (per 6 Persone)
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1 cipolla, tritata finemente
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Olio extra vergine di oliva
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2 gambi di sedano tagliati a pezzetti (potete sostituire
con mezzo broccolo o cavolfiore o uno zucchino)
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2 carote tagliate a pezzetti
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1 spicchio di aglio tritato finemente
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Sale marino integrale
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1 mazzetto di timo fresco o 2 pizzichi abbondanti di timo
essiccato o in mancanza di questo qualche foglia di basilico.
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Pepe nero macinato fresco
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1 bicchiere scarso di lenticchie piccole (tipo puy o
colfiorito) lavate e messe in ammollo per qualche ora
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6-7 pomodori freschi tipo san marzano privati dei semi o
un lattina di pomodori pelati
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Brodo vegetale
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3 manciate abbondanti di pieselli freschi o surgelati
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6-8 patate medie
PREPARAZIONE:
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In una pentola dal fondo spesso far scaldare 2 -3 cucchiai
di olio e soffriggere leggeremente aglio e cipolla finche’ la cipolla non
diventa trasparente.
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Aggiungere le verdure a pezzetti, se usate il cavolfiore o
il broccoli dividete i fiori in pezzetti e scartate le parti coriacee del gambo.
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Fate insaporire le verdure e aggiungere il pomodoro, se
necessario aggiungere anche brodo vegetale e cuocere le verdure coprendo con un
coperchio.
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Prima di terminare la cottura aggiustate di sale e pepe e
aggiungete il timo
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A parte fate cuocere le lenticchie in abbondante acqua
salata seguendo le istruzioni sul pacchetto; quando sono tenere scolatele.
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A cottura ultimata aggiungete le lenticchie alle verdure.
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Fate cuocere le patate in abbondante acqua con la loro
buccia.
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Quando le patate sono cotte, sbucciatele e schiacciatele
con un attrezzo per il pure’ o in alternative mettetele in un robot da cucina
con qualche cucchiaio di acqua di cottura, 2 o 3 cucchiai di olio di oliva e
sale, fino ad ottenere un pure’.
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In una terrina da forno versate sul fondo le verdure
mescolate alle lenticchie.
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Coprire con uno strato di pure’.
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Decorare la superfice con qualche fetta di verdura tipo
pomodoro o zucchini (opzionale), mettere in forno a gratinare finche' il puree non risulta dorato. Servire calda.
Photography courtesy of JianEn Yu, published with permission after editing: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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