martedì 29 dicembre 2015

COTTAGE PIE VEGANA




Cucina: UK

INGREDIENTI: (per 6 Persone)

·         1 cipolla, tritata finemente
·         Olio extra vergine di oliva
·         2 gambi di sedano tagliati a pezzetti (potete sostituire con mezzo broccolo o cavolfiore o uno zucchino)
·         2 carote tagliate a pezzetti
·         1 spicchio di aglio tritato finemente
·         Sale marino integrale
·         1 mazzetto di timo fresco o 2 pizzichi abbondanti di timo essiccato o in mancanza di questo qualche foglia di basilico.
·         Pepe nero macinato fresco
·         1 bicchiere scarso di lenticchie piccole (tipo puy o colfiorito) lavate e messe in ammollo per qualche ora
·         6-7 pomodori freschi tipo san marzano privati dei semi o un lattina di pomodori pelati
·         Brodo vegetale
·         3 manciate abbondanti di pieselli freschi o surgelati
·         6-8 patate medie

PREPARAZIONE:

·         In una pentola dal fondo spesso far scaldare 2 -3 cucchiai di olio e soffriggere leggeremente aglio e cipolla finche’ la cipolla non diventa trasparente.
·         Aggiungere le verdure a pezzetti, se usate il cavolfiore o il broccoli dividete i fiori in pezzetti e scartate le parti coriacee del gambo.
·         Fate insaporire le verdure e aggiungere il pomodoro, se necessario aggiungere anche brodo vegetale e cuocere le verdure coprendo con un coperchio.
·         Prima di terminare la cottura aggiustate di sale e pepe e aggiungete il timo
·         A parte fate cuocere le lenticchie in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul pacchetto; quando sono tenere scolatele.
·         A cottura ultimata aggiungete le lenticchie alle verdure.
·         Fate cuocere le patate in abbondante acqua con la loro buccia.
·         Quando le patate sono cotte, sbucciatele e schiacciatele con un attrezzo per il pure’ o in alternative mettetele in un robot da cucina con qualche cucchiaio di acqua di cottura, 2 o 3 cucchiai di olio di oliva e sale, fino ad ottenere un pure’.
·         In una terrina da forno versate sul fondo le verdure mescolate alle lenticchie.
·         Coprire con uno strato di pure’.
·         Decorare la superfice con qualche fetta di verdura tipo pomodoro o zucchini (opzionale), mettere in forno a gratinare finche' il puree non risulta dorato. Servire calda.


Photography courtesy of JianEn Yu, published with permission after editing: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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