INGREDIENTI:
·
500g
di farina (anche integrale)
·
1
bustina di lievito di birra essiccato sufficiente per 500 gr di farina
· Sale marino integrale
·
1 cucchiaio
circa di zucchero
·
Aqua
tiepida q.b.
PREPARAZIONE:
·
Setacciare la
farina in un recipiente per impastare e mescolarla con sale, zucchero e
lievito.
·
Aggiungere
acqua tiepida poco a poco fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e che
non si appiccica alle mani.
·
Coprire l’impasto
con un canovaccio leggermente umido e far riposare per aleno 30 minuti in un
luogo tiepido, o finche’ l’impasto non e’ raddoppiato circa.
·
Quando
l’impasto e’ lievitato, impastarlo nuovamente per qualche minuto e dividerlo in
6 o 7 parti uguali.
·
Stendere
l’impasto con il mattarello finche’ risulta circa spesso 1 cm, la classica
forma di questo pane e’ rotonda o ovale, bucherellare la superficie con la
forchetta
·
Tradizionalmente il pane si cuoce in un forno simile a quello utilizzato per la pizza, in mancanza di questo, scaldare il forno a 180 gradi e cuocere finche' il pane non e' dorato. Oppure scaldare sul
fuoco una pistra per il testo o una padella anti aderente o di ferro dal fondo
molto pesante, senza condimento, il fuoco non deve essere troppo alto ma la
padella deve essere ben calda. Cuocere il pane da entrambe le parti girandolo
spesso e avendo cura di non bruciarlo.
Photograph courtesy of Vera Yu & David Li, used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Photograph courtesy of Vera Yu & David Li, used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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