mercoledì 9 dicembre 2015

DADO VEGANO CRUDO



INGREDIENTI:

·         2 gambi di sedano
·         1 carota
·         ½ cipolla rossa
·         1 cipollotto tagliato a pezzetti o un mazzetto di erba cipollina per un sapore piu’ delicato
·         1 porro
·         ¼ di tazza di pomodori secchi
·         Prezzemolo, basilico e odori misti: un mazzetto
·         3-4 cucchiai di sale marino
·         Pepe (opzionale)
·         ½ cucchiaino di curcuma in polvere

PREPARAZIONE:

·         Tagliare a pezzetti tutti i vegetali includsi i pomodori secchi
·         Mettere i vegetali in un frullatore e usare la funzione pulse fino ad ottenere una specie di puree grossolano
·         Aggiungere sale, pepe e curcuma, frullare nuovamente per qualche secondo fino a che il sale e le spezie non si sono amalgamati.
·         Il sale aiuta la conservazione, ma puo’ essere omesso, o la quantita’ diminuita. Si conserva in frigorifero per 2 -3 giorni quando fresco.
·         Per una lunga conservazione suddividerlo in uno stampo per cubetti di ghiaccio e congelarlo. Una volta congelato puo’ essere rimosso dallo stampo e i cubetti conservati nel freezer in un sacchetto o scatola per alimenti e utilizzato all’ occorrenza.
·         E’ utile per insaporire zuppe, minestre, insalate di legumi, riso e pasta

Photograph Michael Stern, published with permission : https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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