INGREDIENTI:
·
2
gambi di sedano
·
1
carota
·
½
cipolla rossa
·
1
cipollotto tagliato a pezzetti o un mazzetto di erba cipollina per un sapore
piu’ delicato
·
1
porro
·
¼
di tazza di pomodori secchi
·
Prezzemolo,
basilico e odori misti: un mazzetto
·
3-4
cucchiai di sale marino
·
Pepe
(opzionale)
·
½
cucchiaino di curcuma in polvere
PREPARAZIONE:
·
Tagliare
a pezzetti tutti i vegetali includsi i pomodori secchi
·
Mettere
i vegetali in un frullatore e usare la funzione pulse fino ad ottenere una specie di puree grossolano
·
Aggiungere
sale, pepe e curcuma, frullare nuovamente per qualche secondo fino a che il
sale e le spezie non si sono amalgamati.
·
Il
sale aiuta la conservazione, ma puo’ essere omesso, o la quantita’ diminuita. Si
conserva in frigorifero per 2 -3 giorni quando fresco.
·
Per
una lunga conservazione suddividerlo in uno stampo per cubetti di ghiaccio e
congelarlo. Una volta congelato puo’ essere rimosso dallo stampo e i cubetti
conservati nel freezer in un sacchetto o scatola per alimenti e utilizzato all’
occorrenza.
·
E’
utile per insaporire zuppe, minestre, insalate di legumi, riso e pasta
Photograph Michael Stern, published with permission : https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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