domenica 13 dicembre 2015

BUCATINI CON I FUNGHI



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         320 gr circa di pasta tipo bucatini o spaghetti
·         1 chucchiaio di olio extra vergine di oliva
·         1 spicchio di aglio
·         250 gr di funghi freschi
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco
·         1 cucchiaio di succo di limone fresco
·         1 mazzetto di prezzemolo.

PREPARAZIONE:

·         Pulire I funghi con un panno umido, mondarli e tagliarli a fettine sottili.
·         Pelare l’aglio e tritarlo finemente.
·         Lavare il prezzemolo, scartare i gambi e tritare le foglie finemente.
·         Far scaldare l’olio in una padella a fuoco lento e aggiungere l’aglio; far insaporire qualche minuto evitando che l’aglio imbiondisca.
·         Aggiungere i funghi e cuocere per circa 5 minuti o finche’ non risultino cotti.
·         Salare e pepare e tenere in caldo.
·         Cuocere la pasta in abbondante acqua salata sguendo le istruzioni sul pacchetto.
·         Quando la pasta e’ cotta, scolare e mettere in una zuppiera riscaldata.
·         Aggiungere il succo di limone e il prezzemolo ai funghi, mescolare e aggiungere all pasta.
·         Mescolare bene e servire immediatamente.

Photograph courtesy of Watashivani, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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