INGREDIENTI:
·
2
tazze di arachidi tostate e sgusciate
·
½
cucchiaino scarso di sale marino integrale o piu’ a seconda del gusto
·
1-2
cucchiaini di zucchero di canna (se si desidera il burro dolce)
·
Altri
ingredienti che si possono aggiungere a seconda del gusto: 1-2 cucchiaini di cacao, ½
cucchiaino di canella, una manciata di scaglie di cioccolata
PREPARAZIONE:
·
Mettete le arachidi
, il sale e lo zucchero (se usato) in un tritatutto e tritate finche’ non
diventano una pasta, questo richiede in generale qualche minuto, a seconda
della potenza del tritatutto.
·
La triturazione e’
preferibilmente eseguita intervallando con alcuni minuti di riposo per evitare
che le arachidi si surriscaldino e quindi perdano parte del loro valore nutritivo.
·
Se preferite il burro con i pezzetti,
rimuovete 2 cucchiai di noccioline tritate grossolanamente e mettetele da parte
per poi aggiungerle al prodotto finito, mescolando finche’ non sono incorporate in modo omogeneo.
·
Se utilizzate
cacao, canella o altri ingredienti, questi di preferenza vanno aggiunti
all’inizio della lavorazione per garantire un prodotto piu’ omogeneo.
·
Non e’ necessario
aggiungere olio di arachide, le arachidi contengono una quantita’ di olio
sufficiente a generare un prodotto splamabile e cremoso, tuttavia se alle
arachidi vengono aggiunte altri tipi di noci a minore contenuto di olio, come
anacardi o mandorle, per ottenere un prodotto spalmabile puo’ essere necessario
aggiungere olio di arachidi o di cocco.
·
Si conserva fuori
dal frigorifero 2 o 3 settimane
Nessun commento:
Posta un commento