Cucina: USA
INGREDIENTI:
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2 tazze di
farina senza glutine (o combinazione di farine senza glutine)
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4 cucchiai di
olio di cocco
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6 cucchiai
circa di acqua tipeida
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1 cucchiaio di
base acida come succo di limone, aceto di mele, kefir o yogurt
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Sale marino integrale
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3 cucchiai di
zucchero di canna
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Acqua q.b
PREPARAZIONE:
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Impastare la
farina con l’olio, l’acqua tiepida e la base acida.
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Lasciare
riposare l’impasto per almeno 12 ore.
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Accendere il
fono a 160 gradi ventilato.
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Aggiungere
all’ impasto lo zucchero, il sale e circa altri 6 cucchiai di acqua a
temperature ambiente, in modo da formare un impasto elastico ma non
appiccicoso. L’acqua va dosata accuratamente e aggiunta un poco alla volta a seconda della farina scelta poiche’ ogni farina
ha una differente capacita’ di assorbimento e le dosi consigliate sono un puro
riferimento.
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Dividere
l’impasto in circa 3 parti uguali.
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Tagliare 4
fogli di carta da forno a misura della placca che utilizzerete per la cottura,
mettere una parte dell’impasto su un foglio, coprire con un altro foglio e
utilizzando il mattarello stendere la pasta molto fine.
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Rimuovere la
carta in superficie e con un coltello o un attrezzo per tagliare la pizza
tagliare i crackers della forma desiderata.
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Se si
desidera, spargere ancora un poco di sale sulla superficie dei crackers.
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Trasferire la
carta con l’impasto sulla placca da forno e infornare, cuocere per circa 12 minuti o finche’ i crackers non sono dorati in superficie.
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Ripetere con
le rimanenti porzioni di impasto.
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A piacere si
puo’ arricchire l’impasto prima della cottura con erbe aromatiche, olive
tritate, pomodori secchi tritati, semi di sesamo o poco olio di oliva, o
desiderando crackers dolci si puo’ aggiungere uva sultanina, zucchero, canella.
Photograph courtesy of Stacy Spensley, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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