martedì 22 dicembre 2015

CRACKERS SENZA GLUTINE E SENZA LIEVITO



Cucina: USA

INGREDIENTI:

·         2 tazze di farina senza glutine (o combinazione di farine senza glutine)
·         4 cucchiai di olio di cocco
·         6 cucchiai circa di acqua tipeida
·         1 cucchiaio di base acida come succo di limone, aceto di mele, kefir o yogurt
·         Sale marino integrale
·         3 cucchiai di zucchero di canna
·         Acqua q.b

PREPARAZIONE:

·         Impastare la farina con l’olio, l’acqua tiepida e la base acida.
·         Lasciare riposare l’impasto per almeno 12 ore.
·         Accendere il fono a 160 gradi ventilato.
·         Aggiungere all’ impasto lo zucchero, il sale e circa altri 6 cucchiai di acqua a temperature ambiente, in modo da formare un impasto elastico ma non appiccicoso. L’acqua va dosata accuratamente e aggiunta un poco alla volta a seconda della farina scelta poiche’ ogni farina ha una differente capacita’ di assorbimento e le dosi consigliate sono un puro riferimento.
·         Dividere l’impasto in circa 3 parti uguali.
·         Tagliare 4 fogli di carta da forno a misura della placca che utilizzerete per la cottura, mettere una parte dell’impasto su un foglio, coprire con un altro foglio e utilizzando il mattarello stendere la pasta molto fine.
·         Rimuovere la carta in superficie e con un coltello o un attrezzo per tagliare la pizza tagliare i crackers della forma desiderata.
·         Se si desidera, spargere ancora un poco di sale sulla superficie dei crackers.
·         Trasferire la carta con l’impasto sulla placca da forno e infornare, cuocere per circa 12 minuti o finche’ i crackers non sono dorati in superficie.
·         Ripetere con le rimanenti porzioni di impasto.
·         A piacere si puo’ arricchire l’impasto prima della cottura con erbe aromatiche, olive tritate, pomodori secchi tritati, semi di sesamo o poco olio di oliva, o desiderando crackers dolci si puo’ aggiungere uva sultanina, zucchero, canella.

Photograph courtesy of Stacy Spensley, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento