Un favorito di tutti i
bambini e cucinato con patate e moltissime varianti, quella proposta qui sotto
e’ vegana ed ha solo 4 ingredienti, nonostante cio’ e’ deliziosa.
Cucina: USA
INGREDIENTI:
·
3 patata grandi
·
2 zucchine
·
Sale marino integrale
·
Olio extra
vergine di oliva
PREPARAZIONE:
·
Bollire le
patate finche’ non risultano tenere se bucate con una forchetta.
·
Nel frattempo
grattuggiare finemente gli zucchini e strizzare l’acqua in eccesso.
·
Coprire una
teglia larga con carta da forno.
·
Una volta che
le patate sono cotte e leggermente raffreddate, togliere la buccia e
schiacciarle con un attrezzo per la purea.
·
Mescolare
zucchini e patate e salare a piacere, con le mani formare dei piccoli cilindri
e disporre sulla carta da forno. Utilizzare circa 1 cucchiaio di impasto per
ogni crocchetta. Se dovessero disfarsi mettere l’impasto in frigorifero per
circa mezz’ora a rapprendere, poiche’ in questa ricetta l’impasto non contiene
uovo ne’ farine e’ leggermente piu’ difficile da sagomare.
·
Spennellare le
crocchette con poco olio di oliva e cuocere in forno a temperatura media circa
160 gradi ventilato per circa 30 minuti
girando le crocchette a meta’ cottura per permettere che coloriscano da
entrambi i lati.
·
I Tater Tots
(o crocchette in Italia) sono perlopiu’ considerati un cibo per bambini percio’
il pepe non e’ incluso tra gli ingredienti, tuttavia sono graditi a tutti ed
ottimi anche serviti come snack o per accompagnare un aperitivo.
Photograph courtesy of Uzi978, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento