lunedì 21 dicembre 2015

CIOCCOLATA CALDA VEGANA


Cucina: Internazionale

INGREDIENTI: per 4 persone

·           5 cucchiai di zucchero di canna tipo muscovado
·           ¼ di tazza di cacao in polvere di buona qualita’
·           2 cucchiai scarsi di amido di arrowroot o amido di mais
·           1 pizzico di sale marino integrale
·           4 tazze di latte di mandorla non zuccherato
·           1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia

PREPARAZIONE:

·      Mescolare insieme lo zucchero, il cacao, l’amido e il sale in una terrina
·      Scaladare il latte e la vaniglia in una pentola finche’ caldo e fumante
·      Aggiungere un paio di cucchiai di latte caldo al cacao e mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea, questo evitera’ la formazione di grumi
·         Versare la crema di cacao nel latte caldo e portare ad ebollizione per un paio di minuti, finche’ la cioccolata non si addensa. 
·         Servire da sola o con un ciuffo di crema di cocco montata a neve e granella di mandorla o nocciola.

Photograph by Katherine, published with permission https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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