INGREDIENTI:
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1 tazza di mandorle
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4 - 5 tazze di acqua filtrata o minerale naturale
PREPARAZIONE:
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Mettere le mandorle a bagno in acqua per qualche ora nel frigorifero.
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La scelta delle mandorle dipende dal gusto individuale, le mandorle
pelate hanno un gusto piu’ tenue.
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Scolare le mandorle, sciaquarle e scartare l’acqua.
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Mettere le mandorle in un frullatore insieme all’acqua pulita e frullare
per circa 2 minuti o piu’ a seconda del
frullatore utilizzato. Volendo si puo’ usare un frullatore ad immersione.
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La quantita’ di acqua determina la diluizione del latte e dipende dal gusto individuale.
Il latte di mandorla industriale e’ estremamente diluito e in ogni caso il
latte fatto in casa risulta piu’ cremoso e corposo, un rapporto 1 a 4 mandorle
ed acqua e’ comunque molto piu’ consistente del latte industriale.
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Filtrare il latte con un filtro di tessuto, tipo quelli utilizzati per
fare il formaggio.
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Strizzare bene il tessuto in modo da raccogliere tutto il liquido.
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Conservare in frigorifero. Non si conserva per piu’ di due massimo tre
giorni.
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La polpa di mandorla si puo’ utilizzare per torte, salse, formaggio
vegano o altro, e’ ottima anche come fertilizzante per le piante. Anche la
polpa allo stato umido non si conserva in frigorifero piu’ di due, massimo tre giorni, quindi e’ opportuno metterla in freezer se si intende utilizzarla dopo.
Cliccando sul link qui sotto si accede ad un video tutorial per la preparazione del latte di mandorla:
Cliccando sul link qui sotto si accede ad un video tutorial per la preparazione del latte di mandorla:
Preparazione del latte di mandorla
Photograph Amazing Almonds, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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