Cucina: USA
INGREDIENTI:
Per la crosta:
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2 bicchieri di
mandorle o noci miste oppure a seconda delle preferenze si possono usare le
bacche di gelso essiccate.
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10 datteri
medjool, se usate altri tipi di datteri piu’ piccoli aumentate il numero
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1 pizzico di
sale
Per il ripieno:
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3 bicchieri di
anacardi lasciati in ammollo per qualche ora
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Il succo di 1
limone
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5 cucchaiai di
olio di cocco
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1 stecca di
vaniglia
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Succo di agave
o di acero
Per la finitura alla
fragola:
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2 bicchieri di
fragole (anche surgelate, nel qual caso scongelare per alemno mezz’ora)
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10 datteri
lasciati in ammollo per almeno 30 minuti
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Fragole
fresche per decorare
PREPARAZIONE:
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Mettere i
datteri e le mandorle in un frullatore con il sale e usando la funzione pulse
triturare per qualche secondo fino a che si forma un impasto a grana
grossolana.
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Mettere l’
impasto di datteri e madorle in una tortiera piccola e comprimere bene sul
fondo.
·
Con un
coltello appuntito e affilato tagliare la bacca di vaniglia nel senso della
lunghezza e raschiare la polpa.
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Scolare gli
anacardi e metterli in un frullatore insieme al succo di limone, la vaniglia,
l’olio di cocco e sufficiente dolcificante a seconda del gusto personale.
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Frullare per
alcuni minuti fino ad ottenere una crema densa e omogenea, se dovesse risulre
troppo densa aggiungere un poco di acqua.
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Rovesciare la
crema nella tortiera sopra lo strato precedente e livellare con una spatola.
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Mettere nel
surgelatore per almeno un paio di ore perche’ si rapprenda.
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Mettere nel
frullatore le fragole e i datteri scolati dall’eccesso di acqua e frullare.
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Spalmare la
composta di fragole sopra la torta, decorare con qualche fragola fresca e
servire immediatamente.
Photograph courtesy of Becky Striepe, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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