mercoledì 23 dicembre 2015

CHEESECAKE VEGANA CRUDA ALLA FRAGOLA



Cucina: USA

INGREDIENTI:

Per la crosta:
·         2 bicchieri di mandorle o noci miste oppure a seconda delle preferenze si possono usare le bacche di gelso essiccate.
·         10 datteri medjool, se usate altri tipi di datteri piu’ piccoli aumentate il numero
·         1 pizzico di sale

Per il ripieno:
·         3 bicchieri di anacardi lasciati in ammollo per qualche ora
·         Il succo di 1 limone
·         5 cucchaiai di olio di cocco
·         1 stecca di vaniglia
·         Succo di agave o di acero

Per la finitura alla fragola:
·         2 bicchieri di fragole (anche surgelate, nel qual caso scongelare per alemno mezz’ora)
·         10 datteri lasciati in ammollo per almeno 30 minuti
·         Fragole fresche per decorare


PREPARAZIONE:

·         Mettere i datteri e le mandorle in un frullatore con il sale e usando la funzione pulse triturare per qualche secondo fino a che si forma un impasto a grana grossolana.
·         Mettere l’ impasto di datteri e madorle in una tortiera piccola e comprimere bene sul fondo.
·         Con un coltello appuntito e affilato tagliare la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare la polpa.
·         Scolare gli anacardi e metterli in un frullatore insieme al succo di limone, la vaniglia, l’olio di cocco e sufficiente dolcificante a seconda del gusto personale.
·         Frullare per alcuni minuti fino ad ottenere una crema densa e omogenea, se dovesse risulre troppo densa aggiungere un poco di acqua.
·         Rovesciare la crema nella tortiera sopra lo strato precedente e livellare con una spatola.
·         Mettere nel surgelatore per almeno un paio di ore perche’ si rapprenda.
·         Mettere nel frullatore le fragole e i datteri scolati dall’eccesso di acqua e frullare.
·         Spalmare la composta di fragole sopra la torta, decorare con qualche fragola fresca e servire immediatamente. 

Photograph courtesy of Becky Striepe, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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