mercoledì 9 dicembre 2015

SPAGHETTI POMODORO E ARANCIA



Cucina: Italia


INGREDIENTI: (per 5 – 6 Persone)

·         500 gr di spaghetti
·         1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
·         1 spicchio di aglio
·         1 mazzetto piccolo di prezzemolo
·         Qualche foglia di basilico
·         5 – 6 pomodori maturi o una lattina da 400 gr di pomodori pelati
·         Sale marino integrale
·         Il succo di un' arancia.

PREPARAZIONE:

·         Pelare e schiacciare l’aglio
·         Lavare il prezzemolo e scartare i gambi
·         In una padella scaldare l’olio di oliva con l’aglio e le erbe intere
·         Aggiungere i pomodori con il loro succo, se usate pomodori freschi potere o pelarli e scartare i semi o frullarli (inclusa la pelle e i semi).
·         Cuocere velocemente per 10 o 15 minuti finche’ il pomodoro non risultera’ disfatto e il sugo leggermente rappreso.
·         Aggiungere il succo di arancia e cuocere a fuoco lento per qualche minuto finche’ il sugo non acquisti dinuovo consistenza.
·         Rimuovere l’aglio e le erbe e frullare o setacciare il sugo.
·         Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul pacchetto.
·         Mescolare  la pasta con il sugo in una terrina riscaldata e servire immediatamente decorato con un poco di basilico o prezzemolo.

Photograph by Naotake  Murayama, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento