INGREDIENTI: (per 5 – 6 Persone)
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500 gr di
spaghetti
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1 cucchiaio di
olio extra vergine di oliva
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1 spicchio di
aglio
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1 mazzetto
piccolo di prezzemolo
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Qualche foglia
di basilico
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5 – 6 pomodori
maturi o una lattina da 400 gr di pomodori pelati
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Sale marino integrale
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Il succo di un'
arancia.
PREPARAZIONE:
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Pelare e
schiacciare l’aglio
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Lavare il
prezzemolo e scartare i gambi
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In una padella
scaldare l’olio di oliva con l’aglio e le erbe intere
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Aggiungere i pomodori con il loro succo, se usate pomodori freschi potere o pelarli e
scartare i semi o frullarli (inclusa la pelle e i semi).
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Cuocere
velocemente per 10 o 15 minuti finche’ il pomodoro non risultera’ disfatto e il
sugo leggermente rappreso.
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Aggiungere il
succo di arancia e cuocere a fuoco lento per qualche minuto finche’ il sugo non
acquisti dinuovo consistenza.
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Rimuovere
l’aglio e le erbe e frullare o setacciare il sugo.
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Cuocere la
pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul pacchetto.
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Mescolare la pasta con il sugo in una terrina riscaldata
e servire immediatamente decorato con un poco di basilico o prezzemolo.
Photograph by Naotake Murayama, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Photograph by Naotake Murayama, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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