Cucina USA : Adattato
dalla ricetta proposta dalla Vegan Society:
INGREDIENTI: (per 4
Persone)
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115 gr di
lenticchie tipo Puy o Colfiorito
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1 cucchaiaio
di olio extra vergine di oliva
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1 cipolla
tritata fine
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2 carote
tagliate a pezzetti
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2 spicchi di
aglio schiacciati a purea
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1 peperone
rosso, tagliato a pezzetti
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1 peperone
verde tagliato a pezzetti
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100 gr di
funghi tipo champignon afettati
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1 lattina di
fagioli rossi
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½ cucchaiano
di peperoncino in polvere (o piu’ a seconda dei gusti)
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2 cucchiaini
di cumino in polvere
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2 cucchaiai di
concentrato di pomodoro
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1 lattina piccola
di mais
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1 lattina di
pomodori pelati a pezzetti
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1 cucchiaino
di estratto di lievito
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Sale marino integrale
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Pepe nero
macinato fresco
PREPARAZIONE:
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Mettere a
bagno le lenticchie per qualche ora, scolare e bollire per 10 minuti in acqua.
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In una pentola
larga scaldare l’olio e soffriggere la cipolla, la carota e l’aglio per un paio
di minuti, fino a che la cipolla comnicia a diventare trasparente, aggiungere
allora i pepperoni e i funghi e mescolare per qualche minuto.
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Aggiungere
tutti gli altri ingredienti eccetto l’estratto di lievito, aggiungere
abbastanza acqua da coprire appena gli ingredienti e lasciar cuocere a fuoco
basso per circa 30 minuti controllando e mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere acqua se necessario.
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Quando le lenticchie,
le carote e tutti gli altri ingredienti sono cotti e l’acqua si e’ asciugata
aggiungere l’estratto di lievito, il sale e il pepe se necessario.
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Sevire caldo.
Photograph courtesy of Mikka H, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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