Per
preparare la Charmoula:
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4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
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1 cucchiaino di cumino in polvere
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1 spicchio di aglio schiacciato
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1 peproncino fresco private di semi e pellicine bianche
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Il succo e la buccia di un limone
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1 manciata di foglie di coriandolo fresco
·
Sale Marino integrale
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Pepe nero macinato fresco
Per
preparare la minestra:
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2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
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1 finocchio tagliato a pezzetti
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1 cipolla rossa tritata finemente
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4 pomodori freschi maturi privati della buccia e dei semi
tagliati a pezzetti oppure 1 lattina di pelati incluso il liquido
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2 cm di zenzero fresco pelato e grattuggiato o mezzo cucchiaino
di zenzero in polvere
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1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
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1 pizzico di cannella
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1 spicchio di aglio schaiiciato
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1 pizzico di zafferano
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4 tazze di brodo vegetale
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1 tazza di lenticchie tenute a bagno per qualche ora e
risciaquate
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1 manciata di foglie di coriandolo fresco tritato
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1 manciata di foglie prezzemolo tritato
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2 foglie di alloro
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1 cucchiaino di zucchero
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Sale marino integrale
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Pepe nero macinato fresco
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3 tazze di ceci cotti
PREPARAZIONE:
Per
Preparare la Charmoula:
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Metter in un frullatore l’olio, il cumino, l’aglio, il
peperoncino e il succo di limone e frullare fino ad ottenere un puree.
·
Aggiungere le foglie di coriandolo e scartare i gambi,
aggiungere anche la buccia di limone il sale e il pepe e frullare nuovamente
finche’ non si ottine una specie di
pesto.
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Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Per
preparare la minestra:
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In una pentola fonda scaldare 2 cucchiai di olio di oliva e
aggiungere cipolla e aglio.
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Quando la cipolla diventa leggermente trasparente aggiungere
tutte le spezie; zenzero, curcuma, canella, zafferano e alloro e mescolare.
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Aggiungere il finocchio e mescolare per insaporire, aggiungere
il pomodoro e portare ad ebollizione.
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Quando il pomodoro bolle, aggiungere il brodo, le lenticchie, lo
zucchero, sale e pepe.
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Cuocere a fuoco lento circa 20 – 25 minuti, finche’ le
lenticchie sono cotte e aggiungere i ceci.
·
Cuocere altri 5 – 7 minuti, scartare le foglie di alloro.
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Se si desidera una minestra piu’ spessa, rimuvere una tazza di
minstra e frullarla, aggiungendola poi nuovamente al resto.
·
Rimuovere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo e il coriandolo
tritati
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Servire calda con un cucchiaio di Charmoula infuso sopra.
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