martedì 22 dicembre 2015

PASTA CON SUGO DI LENTICCHIE



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (Per 4 Persone)

·         Lenticchie piccole: ½ bicchiere
·         1 cipolla piccola
·         1 spicchio di aglio
·         1 – 2 rametti di timo fresco
·         5-6 pomodori maturi per uso generico (o una lattina di pomodori da sugo)
·         2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco
·         320 gr circa di pasta tipo tagliatelle o spaghetti (anche integrale).

PREPARAZIONE:

·         Mettete a bagno le lenticchie per qualche ora, una volta idratate, sciacquatele e cuocetele in abbondante acqua salata.
·         Scolate le lenticchie e mettete da parte.
·         Tritate finemente la cipolla, lo spicchio di aglio e rimuovete le foglie di timo dai rami riservandone qualcuna per la decorazione.
·         Lavare e tagliare a pezzi i pomodori.
·         Mettete i pomodori in un frullatore e usate la funzione pulse finche’ non sono titati. Se si preferisce si possono tagliare a pezzi col coltello e si possono scartare i semi e la buccia.
·         In una pentola mettete due cucchiai di olio e fateli scaldare
·         Fate scaldare la cipolla, l’aglio e il timo senza farli colorire, la cipolla deve diventare leggermente trasparente ma non imbiondire.
·         Aggiungete i pomodori tritati al soffritto e fate cuocere a fuoco lento finche’ il pomodoro si e’ rappreso.
·         Salate e pepate a piacere.
·         Aggiungete le lenticchie al sugo e mescolate. Se risultasse troppo spesso si può diluire con un poco di acqua di cottura della pasta.
·         Cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul pacchetto, scolate e mescolare al sugo.
·         Servite immediatamente decorando con qualche foglia timo.

Photograph courtesy of Lenny DiFranza, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento