INGREDIENTI: (Per 4
Persone)
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Lenticchie
piccole: ½ bicchiere
·
1 cipolla
piccola
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1 spicchio di
aglio
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1 – 2 rametti
di timo fresco
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5-6 pomodori
maturi per uso generico (o una lattina di pomodori da sugo)
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2 cucchiai di
olio extra vergine di oliva
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Sale marino integrale
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Pepe nero
macinato fresco
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320 gr circa
di pasta tipo tagliatelle o spaghetti (anche integrale).
PREPARAZIONE:
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Mettete a
bagno le lenticchie per qualche ora, una volta
idratate, sciacquatele e cuocetele in abbondante acqua salata.
·
Scolate le
lenticchie e mettete da parte.
·
Tritate
finemente la cipolla, lo spicchio di aglio e rimuovete le foglie di timo dai
rami riservandone qualcuna per la decorazione.
·
Lavare e
tagliare a pezzi i pomodori.
·
Mettete i
pomodori in un frullatore e usate la funzione pulse finche’ non sono titati. Se
si preferisce si possono tagliare a pezzi col coltello e si possono scartare i semi e la buccia.
·
In una pentola
mettete due cucchiai di olio e fateli scaldare
·
Fate scaldare
la cipolla, l’aglio e il timo senza farli colorire, la cipolla deve diventare
leggermente trasparente ma non imbiondire.
·
Aggiungete i pomodori tritati al soffritto e fate cuocere a fuoco lento finche’ il pomodoro si e’ rappreso.
·
Salate e
pepate a piacere.
·
Aggiungete le
lenticchie al sugo e mescolate. Se risultasse troppo spesso si può diluire con un poco
di acqua di cottura della pasta.
· Cuocete la
pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul pacchetto, scolate e mescolare al sugo.
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Servite
immediatamente decorando con qualche foglia timo.
Photograph courtesy of Lenny DiFranza, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Photograph courtesy of Lenny DiFranza, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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