Cucina:
USA
INGREDIENTI:
(per 5 – 6 Persone)
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1 Cipolla pelata e tritata finemente
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2 carote pelate e tagliate e pezzetti
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2 gambi di sedano private dei filamenti e tagliati a
pezzetti
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1 spiccio di aglio schiacciato in purea
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1 cucchiaio di zenzero grattuggiato
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1 cucchiaio di paprika dolce
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2 cucchiaini di cumino in polvere
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1 cucchiaio di coriandolo in polvere
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8 tazze di brodo vegetale
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1 tazza di ceci cotti
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1 zucca tipo butternut (zucche a forma di pera) pelata,
privata dei semi e tagliata a pezzi grandi
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1 patata pelata e tagliata a pezzetti
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3 pomodori maturi, privati dei semi e tritati
finemente
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1 ciuffetto di menta
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1 bustina di zafferano
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Un mazzetto di coriandolo fresco o prezzemolo (per
guarnire)
PREPARAZIONE:
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Mettere la cipolla, la carota e il sedano in una
pentola grande e soffriggere senza olio ma aggiungendo un poco di acqua alla volta per evitare che i vegetali si attachino al fondo
della pentola
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Aggiungere l’aglio, lo zenzero, la paprika, il cumino,
il coriandolo e cuocere circa 3 minuti
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Aggiungere il brodo e con esso i vegetali: la zucca,
il sedano, la patata, il pomodoro, i ceci e cuocere a fuoco lento finche’ i vegetali non sono cotti.
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Da ultimo aggiungere le foglie di menta e lo
zafferano. Se avete stemperato lo zafferano in acqua calda aggiungete anche
l’acqua in cui e’ stato stemperato
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Lasciare sul fuoco ancora un minuto o due per
amalgamare I sapori
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Servire guarnito con qualche foglia di coriandolo o
prezzemolo fresca e accompagnato con una fetta o due di pane integrale tostato.
Photograph by Karen Booth, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
Photograph by Karen Booth, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
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