Cucina: Irlanda
INGREDIENTI: (Per 4 Persone)
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300 gr patate bollite
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1/4 di cucchiaino di sale marino integrale
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1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
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60g di farina
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1/4 di cucchiaino di lievito
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Latte vegetale quanto basta
PREPARAZIONE:
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Setacciare la farina, il sale e lo lievito in una ciotola.
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Aggiungere le patate bollite schacciate in un puree e l’olio
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Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Se
necessario aggiungere un poco di latte vegetale.
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Impastare su un ripiano infarinato e dividere a meta’ l’impasto
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Appiattire ognuna delle meta’ in un disco spesso circa mezzo centimetre
e tagliare in 6 o 8 triangoli
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Cuocere in una padella da frittura dal fondo spesso leggermente
unta di olio finche non sono dorati e
cotti da entrambe le parti, o infornare e cuocere a 160 gradi finche’ non sono
dorati in superficie.
Photograph courtesy of Philip Matarese, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Photograph courtesy of Philip Matarese, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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