martedì 29 dicembre 2015

GUACAMOLE



Cucina: Messico


INGREDIENTI:

 

·         1 peperoncino piccante
·         Una manciata di coriandolo fresco
·         2 pomodori maturi tagliati a pezzettini, semi e il liquido rimossi.
·         1 cipolla piccola trittata finemente
·         Il succo di ½ lime
·         3 avocado maturi (trattenere il nocciolo)
·         Sale marino integrale

PREPARAZIONE:


·         In un mortaio pestare il peperoncino, il coriandolo, il sale i pomodori e la cipolla fino ad ottenere un trito molto fine, si puo’ utlizzare allo stesso scopo un frullatore con la funzione pulse.
·         Aggiungere il succo di lime.
·         Schiacchiare con uno schiacciapatate o con una forchetta gli avocado, pelati, denocciolati e tagliati a pezzi e mescolarli con l’impasto ottenuto nel mortaio.
·         Servire e consumare immediatamente.
·         Generalmente la presenza del succo di lime e della cipolla evitano che il guacamole ossidi completamente, tuttavia aggiungere il nocciolo dell’ avocado alla salsa quando viene conservata in frigo, aiuta nell’evitare il processo ossidativo.
·         Il guacamole va consumato fresco e in frigorifero non si conserva molto a lungo, un giorno al massimo.

Photograph You As A Machine, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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