Cucina: Messico
INGREDIENTI:
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1 peperoncino piccante
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Una manciata di coriandolo fresco
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2 pomodori maturi tagliati a pezzettini, semi e il liquido rimossi.
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1 cipolla piccola trittata finemente
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Il succo di ½ lime
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3 avocado maturi (trattenere il nocciolo)
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Sale marino integrale
PREPARAZIONE:
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In un mortaio pestare il peperoncino, il coriandolo, il sale i pomodori
e la cipolla fino ad ottenere un trito molto fine, si puo’ utlizzare allo
stesso scopo un frullatore con la funzione pulse.
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Aggiungere il succo di lime.
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Schiacchiare con uno schiacciapatate o con una forchetta gli avocado,
pelati, denocciolati e tagliati a pezzi e mescolarli con l’impasto ottenuto nel
mortaio.
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Servire e consumare immediatamente.
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Generalmente la presenza del
succo di lime e della cipolla evitano che il guacamole ossidi completamente,
tuttavia aggiungere il nocciolo dell’ avocado alla salsa quando viene
conservata in frigo, aiuta nell’evitare il processo ossidativo.
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Il guacamole va consumato fresco e in frigorifero non si conserva molto
a lungo, un giorno al massimo.
Photograph You As A Machine, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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