mercoledì 9 dicembre 2015

MINESTRA DI FUNGHI E QUINOA


Cucina: USA

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         15-20 funghi a seconda del tipo scelto si possono aumentare o diminuire le dosi
·         1 cipolla tritata finemente o 4 cipollotti affettati
·         1 spicchio di aglio schiacciato
·         1 bicchiere di latte di cocco
·         3 bicchieri di brodo vegetale
·         ¾ di bicchiere di quinoa
·         ½ bicchiere di piselli o spinaci freschi o surgelati 
·         ll succo di mezzo limone
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco
·         1 manciata di erba cipollina tritata
PREPARAZIONE:
·         In una pentola fonda fare scaldare due cucchiai di olio aggiungete la cipolla (o cipollotti), l’aglio e fate soffriggere per pochi secondi, fino a che la cipolla non comincia a diventare trasparente.
·         Aggiungete i funghi e fateli appassire.
·         Quando i funghi sono ammorbiditi aggiugete i piselli (o gli spinaci), il latte di cocco, il brodo e per ultima la quinoa.
·         Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento finche’ la quinoa e i piselli non sono cotti (circa 20minuti)
·         Condire con sale, pepe e succo di limone
·         decorare con erba cipollina tritata fresca o in mancanza di questa prezzemolo
·         Tradizionalmente servito con crostini di pane.

Photograph by Alice Carrier, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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