Un piatto meravigliosamente versatile della tradizione Tunisina, può essere servito come antipasto, come insalata o come contorno, si può cucinare sul barbecue o durante l'inverno nel forno di casa o su una piastra per grigliare. Arrostite, le verdure rimangono molto saporite e sono deliziose servite con qualche oliva e pane arabo caldo.
Cucina:Tunisia
Cucina:
INGREDIENTI: (per 4
Persone)
·
3 - 4 peperoni
di diverso colore
·
7 – 8 pomodori
medi maturi
·
1 cipolla
bianca grande
·
2 spicchi di
aglio
·
Olio extra
vergine di oliva
·
1 cucchiaio di
succo di limone
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Sale marino integrale
·
1 peproncino
fresco
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Qualche oliva
per decorazione (opzionale)
·
½ cucciaino di
coriandolo in polvere
·
1 pizzico di
cumino in polvere
PREPARAZIONE:
·
Arrostire nel
forno o su una griglia i peperoni, la cipolla, i pomodori e l’aglio con la sua
buccia.
·
Quando tutte
le verdure e l’aglio sono arrostiti togliere dal grill o dal forno e mettere in
un recipiente coperto; in questo modo il calore sviluppato facilita la
rimozione della buccia.
·
Pelare i
peperoni, il peperoncino e i pomodori e rimuvere semi, parti bianche filose e
acqua.
·
Tritare
grossolanamente tutte le verdure e tritare finemente o ridurre in purea
l’aglio.
·
Mettere in un recipienete da inslata e condire con le
erbe in polvere, l’olio, il succo di limone e il sale. Mescolare bene e
decorare con qualche oliva.
·
Se si desidera
una versione meno piccante omettere il peperoncino e sostiture con poco pepe
nero macinato fresco.
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