martedì 29 dicembre 2015

SPAGHETTI CON RUCOLA E POMODORI DI PACHINO



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 5 – 6 Persone)

·         500 gr di pasta tipo spaghetti
·         3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         4 grappoli di pomodorini di Pachino freschi
·         2 grosse manciate di rucola fresca
·         1 pizzico di peperoncino essiccato o ½ peproncino fresco
·         Sale marino integrale
·         3 spicchi di aglio.

PREPARAZIONE:

·         Pelare l’aglio e schiacciarlo o affettarlo
·         Lavare e tagliare a meta’ i pomodorini
·         Lavare la rucola e asciugarla
·         In una padella scaldare l’olio e aggiungere aglio e peperoncino e lasciare soffriggere , e’ importante che l’aglio non arrostisca ma profumi solamente l’olio
·         Aggiungere la rucola e mescolare finche’ non e’ appassita
·         Aggiungere i pomodorini e lasciare appassire per qualche minuto finche’ non cominciano a disfarsi
·         Salare
·         Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul pacchetto
·         Scolare la pasta e trasferire in un recipiente riscaldato
·         Mescolare la pasta con l’olio, la rucola e i pomodorini, se si desidera l’aglio puo’ essere scartato, sevire immediatamente decorandocon qualche foglia di rucola fresca.

Photograph ppc1337 used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/


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