INGREDIENTI: (per 5 – 6
Persone)
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500 gr di
pasta tipo spaghetti
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3 cucchiai di
olio extra vergine di oliva
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4 grappoli di
pomodorini di Pachino freschi
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2 grosse
manciate di rucola fresca
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1 pizzico di
peperoncino essiccato o ½ peproncino fresco
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Sale marino integrale
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3 spicchi di
aglio.
PREPARAZIONE:
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Pelare l’aglio
e schiacciarlo o affettarlo
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Lavare e
tagliare a meta’ i pomodorini
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Lavare la
rucola e asciugarla
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In una padella
scaldare l’olio e aggiungere aglio e peperoncino e lasciare soffriggere , e’ importante
che l’aglio non arrostisca ma profumi solamente l’olio
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Aggiungere la
rucola e mescolare finche’ non e’ appassita
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Aggiungere i
pomodorini e lasciare appassire per qualche minuto finche’ non cominciano a
disfarsi
·
Salare
·
Cuocere la
pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul pacchetto
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Scolare la
pasta e trasferire in un recipiente riscaldato
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Mescolare la
pasta con l’olio, la rucola e i pomodorini, se si desidera l’aglio puo’ essere
scartato, sevire immediatamente decorandocon qualche foglia di rucola fresca.
Photograph ppc1337 used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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