Cucina: Internazionale
INGREDIENTI: (per Persona)
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2 cucchiai di
succo di acero o di agave
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1 dattero privato
del nocciolo
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1 cucchiaio di
cacao in polvere
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1 pizzico di
sale marino integrale
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1 tazza di
latte di cocco
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1 cucchiaino
di estratto di vaniglia liquido
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1 cucchiaio di
Rum (opzionale)
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Crema di cocco
per decorare (opzionale) (Ricetta su questo sito)
PREPARAZIONE:
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Scaldare il
latte senza farlo bollire
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Mettere tutti
gli ingredienti in un frullatore e frullare per qualche minuto fino ad ottenere
un liquido spumoso e omogeneo
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Versare nella
tazza e decorare con crema di cocco montata a neve
Photograph courtesy of Renee Mcgurk, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Ciao, grazie della ricetta! Ho provato a cercare la ricetta della crema di cocco. Dove la trovo? Grazie mille
RispondiEliminaLa trovi già pronta al supermercato in cartocci/brick o lattine, nel reparto cibi etnici o nei negozi etnici. Alla Lidl quando fanno la settimana asiatica è molto a buon prezzo. Se vuoi fare la crema di cocco a partire dagli ingredienti base puoi comprare del cocco essiccato, lasciarlo a bagno per qualche ora in acqua filtrata e poi scolare e frullare una misura di cocco e un poco di acqua (comincia con poca e semmai aggiungi) con un frullatore ad alta velocità fino a che non è ben amalgamato (ci può volere qualche minuto e diverse pause per togliere il cocco dalle pareti del frullatore). Se fatta in casa si conserva circa 3 giorni in frigorifero. Non contenendo alcuna sostanza stabilizzante il freddo tende a separare la parte grassa dall'acqua.
EliminaGrazie della risposta esaustiva :)
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