lunedì 28 dicembre 2015

PANCAKES VEGANI



Cucina: USA

INGREDIENTI: (Per 2 – 4 Persone)

·         1 tazza di farina (anche integrale)
·         1 cucchiaio di semi di lino tritati finemente (o farina di semi di lino) in 3 cucchiai di acqua
·         ¾ di tazza di latte vegetale
·         2 cucchiai di succo di limone
·         2 cucchiai di zucchero integrale
·         1 cucchaino di lievito istantaneo
·         ½ cucchahino di bicarbonato di sodio
·         1 pizzico di sale
·         1 cucchahio di olio di cocco liquefatto + per la piastra/pentola
·         Sciroppo di acero e frutta fresca (per servire)

PREPARAZIONE:

·         Unire il limone al latte vegetale e lasciare da parte per qualche minuto.
·         Tritare i semi di lino in un tritatutto (o utilizzare farina di semi di lino) e unire a 3 cucchiai di acqua. Lasciare riposare per qualche minuto.
·         Mescolare in un contenitore tutti gli ingredienti secchi: farina, sale, zucchero, lievito e bicarbonato.
·         Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare con un frullatore ad immersione in modo che non rimangano grumi. Se necessario aggiungere un poco di latte vegetale. L’impasto deve risultare omogeneo e cremoso.
·         Scaldare una padella anti-aderente dal fondo spesso sul fuoco e spennellare poco olio di cocco sul fondo, se avete una pentola specifica che cuoce senza grassi si possono cuocere ottimamente anche senza aggiungere olio.
·         Mettere circa 2 – 3 cucchiai di impasto (a seconda del diametro della padella). Quando l’impasto comincia a fare dei buchi vuol dire che la parte a contatto con la pentola e’ cotta, utilizzandolo una spatola girare e cuocere dall’altra parte.
·         Tradizionalmente si servono caldi con sciroppo di acero e frutta fresca.

Photograph courtesy of The Culinary Geek, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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