Cucina: USA
INGREDIENTI: (Per 2 – 4
Persone)
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1 tazza di
farina (anche integrale)
·
1 cucchiaio di
semi di lino tritati finemente (o farina di semi di lino) in 3 cucchiai di
acqua
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¾ di tazza di
latte vegetale
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2 cucchiai di
succo di limone
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2 cucchiai di
zucchero integrale
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1 cucchaino di
lievito istantaneo
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½ cucchahino
di bicarbonato di sodio
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1 pizzico di
sale
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1 cucchahio di
olio di cocco liquefatto + per la piastra/pentola
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Sciroppo di
acero e frutta fresca (per servire)
PREPARAZIONE:
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Unire il
limone al latte vegetale e lasciare da parte per qualche minuto.
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Tritare i semi
di lino in un tritatutto (o utilizzare farina di semi di lino) e unire a 3
cucchiai di acqua. Lasciare riposare per qualche minuto.
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Mescolare in
un contenitore tutti gli ingredienti secchi: farina, sale, zucchero, lievito e bicarbonato.
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Unire gli
ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare con un frullatore ad immersione
in modo che non rimangano grumi. Se necessario aggiungere un poco di latte
vegetale. L’impasto deve risultare omogeneo e cremoso.
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Scaldare una
padella anti-aderente dal fondo spesso sul fuoco e spennellare poco olio di
cocco sul fondo, se avete una pentola specifica che cuoce senza grassi si
possono cuocere ottimamente anche senza aggiungere olio.
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Mettere circa
2 – 3 cucchiai di impasto (a seconda del
diametro della padella). Quando l’impasto comincia a fare dei buchi vuol dire
che la parte a contatto con la pentola e’ cotta, utilizzandolo una spatola
girare e cuocere dall’altra parte.
·
Tradizionalmente
si servono caldi con sciroppo di acero e frutta fresca.
Photograph courtesy of The Culinary Geek, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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