lunedì 7 dicembre 2015

SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 5-6 persone)

·         1 pacchetto da 500 gr di spaghetti
·         Sale marino integrale
·         3 - 4 spicchi di aglio
·         1 peperoncino rosso possibilmente fresco
·         1 mazzetto di prezzemolo piccolo (opzionale).

PREPARAZIONE:

·         Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul pacchetto.
·         Pelare l’aglio e a seconda che questo venga consumato o meno insieme alla pasta, puo’ venire schiacciato o lasciato intero per insaporire l’olio e poi rimosso, oppure puo’ venire affettato o tritato e lasciato.
·         Lavare e tagliare a pezzi il peperoncino; lasciare i pezzi grandi se si desidera rimuoverlo.
·         Lavare e tritare finemente il prezzemolo, scartando i gambi.
·         Scaldare l’olio e aggiungere l’aglio e il peperoncino
·         L’aglio non dovrebbe essere fatto abbrustolire, dovrebbe solo insaporire l’olio e rimanere leggermente dorato.
·         Quando la pasta e’ pronta, mescolare l’olio insaporito, se si desidera si puo’ rimuove l’aglio e il peperoncino.
·         Cospargere con il prezzemolo e servire.
·         Se si desidera una versione meno piccante si puo’ omettere il peperoncino e aggiungere pepe nero macinato fresco.

Photograph by Yusuke Kawasaki, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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