INGREDIENTI: (per 5-6
persone)
·
1 pacchetto da
500 gr di spaghetti
·
Sale marino integrale
·
3 - 4 spicchi
di aglio
·
1 peperoncino
rosso possibilmente fresco
·
1 mazzetto di
prezzemolo piccolo (opzionale).
PREPARAZIONE:
·
Cuocere la
pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul pacchetto.
·
Pelare l’aglio
e a seconda che questo venga consumato o meno insieme alla pasta, puo’ venire
schiacciato o lasciato intero per insaporire l’olio e poi rimosso, oppure puo’ venire
affettato o tritato e lasciato.
·
Lavare e tagliare
a pezzi il peperoncino; lasciare i pezzi grandi se si desidera rimuoverlo.
·
Lavare e
tritare finemente il prezzemolo, scartando i gambi.
·
Scaldare
l’olio e aggiungere l’aglio e il peperoncino
·
L’aglio non
dovrebbe essere fatto abbrustolire, dovrebbe solo insaporire l’olio e rimanere leggermente
dorato.
·
Quando la
pasta e’ pronta, mescolare l’olio insaporito, se si desidera si puo’ rimuove
l’aglio e il peperoncino.
·
Cospargere con
il prezzemolo e servire.
·
Se si desidera
una versione meno piccante si puo’ omettere il peperoncino e aggiungere pepe
nero macinato fresco.
Photograph by Yusuke Kawasaki, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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