Cucina:
Italia
INGREDIENTI:
(per 4 Persone)
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2 melanzane
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Olio extra vergine di oliva
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1 cipolla piccola tritata finemente
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2 spicchi di aglio tritati finemente o schiacciati
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12-15 pomodorini maturi, tagliati a meta’
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50g di olive verdi snocciolate e triatate
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1 mazzetto di foglie di basilico fresco lavate,
asciugate e tagliate grossolanamente
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125g di formaggio vegano o tufu
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2 o 3 fette di pane raffermo senza strutto pestato e
ridotto in bricciole grossolane
PREPARAZIONE:
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Accendere
il forno a 160 gradi ventilato, nel frattempo tagliare a meta’ le melanzane
dalla parte lunga e usando un coltellino appuntito scavare la melanzana
lasciando circa ½ - 1 centimetro di polpa attaccata alla buccia.
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Usando
un cucchiaio togliere la polpa della melanzana e tritarla grossolanamente. Con
un pennello spennellare l’interno dei 4 gusci di melanzana con un poco di olio
di oliva.
·
Mettere
2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e soffriggere la cipolla e
l’aglio finche’ non sono soffici, aggiungere la polpa della melanzana, da
ultimo, quando la polpa della melanzana e’ cotta, aggiungere i pomodorini e
cuocere ancora qualche minuto. In fine aggiungere le olive, il basilico e il
formaggio a pezzetti. Salare e pepare a piacere.
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Riempire
le melanzane con il ripieno, cospargere di bricciole di pane e condire con poco
olio extravergine di oliva. Infornare e cuocere finche’ il pangrattato in
superficie non ha formato una crosta e assunto un colore dorato e la melanzana
e’ cotta. Servire con insalata mista.
Photograph by Lablascovegmenu, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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