giovedì 10 dicembre 2015

MELANZANE RIPIENE



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         2 melanzane
·         Olio extra vergine di oliva
·         1 cipolla piccola tritata finemente
·         2 spicchi di aglio tritati finemente o schiacciati
·         12-15 pomodorini maturi, tagliati a meta’
·         50g di olive verdi snocciolate e triatate
·         1 mazzetto di foglie di basilico fresco lavate, asciugate e tagliate grossolanamente
·         125g di formaggio vegano o tufu
·         2 o 3 fette di pane raffermo senza strutto pestato e ridotto in bricciole grossolane

PREPARAZIONE:


·         Accendere il forno a 160 gradi ventilato, nel frattempo tagliare a meta’ le melanzane dalla parte lunga e usando un coltellino appuntito scavare la melanzana lasciando circa ½ - 1 centimetro di polpa attaccata alla buccia.
·         Usando un cucchiaio togliere la polpa della melanzana e tritarla grossolanamente. Con un pennello spennellare l’interno dei 4 gusci di melanzana con un poco di olio di oliva.
·         Mettere 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e soffriggere la cipolla e l’aglio finche’ non sono soffici, aggiungere la polpa della melanzana, da ultimo, quando la polpa della melanzana e’ cotta, aggiungere i pomodorini e cuocere ancora qualche minuto. In fine aggiungere le olive, il basilico e il formaggio a pezzetti. Salare e pepare a piacere.
·         Riempire le melanzane con il ripieno, cospargere di bricciole di pane e condire con poco olio extravergine di oliva. Infornare e cuocere finche’ il pangrattato in superficie non ha formato una crosta e assunto un colore dorato e la melanzana e’ cotta. Servire con insalata mista.

Photograph by Lablascovegmenu, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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