Cucina: Francia
INGREDIENTI:
·
125
gr di farina integrale
·
125
gr di farina di segale integrale (oppure 250 gr di farina di segale integrale)
·
250gr
di sciroppo di agave o acero (oppure se la vostra dieta lo permette si puo’
sostituire fino a 200 gr con miele)
·
200
ml di latte vegetale
·
1
cucchiaino di lievito in polvere istantaneo
·
½
cucchiaino di bicarbonato di sodio
·
1
pizzico di sale
·
½
cucchiaino di canella in polvere
·
½
cucchiaino di zenzero in polvere
·
¼
di cucchiaino di noce moscata in polvere
·
¼
di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
·
¼
di cucchiaino di anice in polvere
·
1
cucchiaino di buccia di arancia in polvere o la buccia grattuggiata di un
arancia biologica non trattata.
·
1
cucchiaio di margherina vegetale
PREPARAZIONE:
·
In
una terrina mescolare lo sciroppo di agave con il latte vegetale leggermente
scaldato e la margarina fino a che
questa non si e’ liquefatta, aggiungere poi gradualmente la farina e di seguito
gli altri ingredienti, lo lievito e il bicarbonato per ultimi, mescolando fino
ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
·
Preparare
uno stampo da pane foderandolo di carta da forno e versarvi l’impasto.
·
Infornare
a forno caldo (150 – 160 gradi ventilato) e cuocere fino a che bucando la torta
con una lama di coltello ed estraendo il coltello, questo rimane pulito.
·
Il
tempo di cottura varia a seconda delle prestazioni del forno.
Photograph courtesy of Frederique Voisin-Demery, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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