mercoledì 9 dicembre 2015

MINESTRA DI CAVOLFIORE E PATATE




Cucina: India

INGREDIENTI: (per 4-6 Persone)

·         1 cavolfiore
·         2-3 cucchiai di olio di oliva o di sesamo
·         1 cucchiaino e 1/2 di semi di cumino
·         ½ cucchiaino di curcuma in polvere
·         2 patate medie pelate e tagliate a pezzetti
·         4 tazze abbondanti di acqua
·         1 cucchiaio di crema di cocco o cocco grattuggiato (non zuccherato) in sufficiente acqua calda da coprirlo.
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco.

PREPARAZIONE:

·         Lavare e tagliare il cavolfiore scartando la parte esteriore il gambo e tagliando a pezzetti la parte interna del gambo e le inflorescenze.
·         In una pentola fonda mettere l’olio e scaldare con i semi di cumino fino a che l’aroma della spezia non e’ percepibile (circa 1 minuto); e’ molto importante non tostare ne bruciare le spezie.
·         Abbassare la fiamma al minimo e aggiungere cavolfiore e curcuma e far rosolare leggermente per qualche minuto mescolando in modo che il cavolfiore aquaisti il sapore delle spezie.
·         Rimuovere il cavolfiore e mettere le patate e l’acqua nella stessa pentola.
·         Bollire le patate finche’ non sono tenere.
·         Quando le patate sono tenere, aggiungere il cocco nella sua acqua (o la crema di cocco) e il cavolfiore e far bollire qualche minuto finche’ il cavolfiore non e’ tenero.
·         Aggiustare di sale e pepe secondo I gusti.
·         Servire immediatamente.

Photograph by Goblinbox, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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