INGREDIENTI: (per 4-6
Persone)
·
1 cavolfiore
·
2-3 cucchiai
di olio di oliva o di sesamo
·
1 cucchiaino e
1/2 di semi di cumino
·
½ cucchiaino
di curcuma in polvere
·
2 patate medie
pelate e tagliate a pezzetti
·
4 tazze
abbondanti di acqua
·
1 cucchiaio di
crema di cocco o cocco grattuggiato (non zuccherato) in sufficiente acqua calda
da coprirlo.
·
Sale marino integrale
·
Pepe nero
macinato fresco.
PREPARAZIONE:
·
Lavare e
tagliare il cavolfiore scartando la parte esteriore il gambo e tagliando a
pezzetti la parte interna del
gambo e le inflorescenze.
·
In una pentola
fonda mettere l’olio e scaldare con i semi di cumino fino a che l’aroma della
spezia non e’ percepibile (circa 1 minuto); e’ molto importante non tostare ne
bruciare le spezie.
·
Abbassare la
fiamma al minimo e aggiungere cavolfiore e curcuma e far rosolare leggermente
per qualche minuto mescolando in modo che il cavolfiore aquaisti il sapore
delle spezie.
·
Rimuovere il
cavolfiore e mettere le patate e l’acqua nella stessa pentola.
·
Bollire le
patate finche’ non sono tenere.
·
Quando le
patate sono tenere, aggiungere il cocco nella sua acqua (o la crema di cocco) e
il cavolfiore e far bollire qualche minuto finche’ il cavolfiore non e’ tenero.
·
Aggiustare di
sale e pepe secondo I gusti.
·
Servire
immediatamente.
Photograph by Goblinbox, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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