mercoledì 30 dicembre 2015

PAELLA VEGETARIANA



Cucina: Spagna

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         1 cipolla tritata finemente
·         3 tazze di brodo vegetale
·         1 peperone rosso tagliato a pezzetti
·         4-5 pomodori pelati, privati dei semi e dell’acqua e frullati
·         2 cucchiai di concentrato di pomodoro
·         2 spicchi di aglio schiacciati
·         1 tazza e ¾ di riso da paella (o in mancanza di questo riso a grano corto e tondo come riso per sushi o vialone nano)
·         1 cucchiaino scarso di zafferano
·         1 pizzico di paprika piccante
·         3 tazze di vegetali di stagione misti freschi e tagliati a pezzetti (fagiolini, carciofi, carote, piselli, fave, mangez tout, funghi, melanzane) Se si usano i fagiolini questi andrebbero sbollentati prima.
·         4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         Sale marino integrale

PREPARAZIONE:

·         In una padella larga (meglio se a fondo spesso) soffriggere la cipolla con l’olio di oliva, aggiungere poi il peperone, l’aglio e soffriggere per un minuto circa fino a che l’olio si e’ insaporito, aggiungere quindi il pomodoro e il concentrato di pomodoro e cuocere finche’ il pomodoro si e’ ridotto e il liquido evaporato.
·         Aggiungere a questo punto lo zafferano, la paprika e il riso, mescolare il riso per farlo insaporire.
·         Quando il riso e’ ricoperto col pomodoro e le spezie aggiungere il brodo vegetale e le verdure a pezzetti, mescolare e portare ad ebollizione.
·         Da quando bolle contare esattamente i minuti necessari per cuocere il riso come da istruzioni sulla confezione e spegnere il fuoco.
·         Coprire e lasciar amalgamare circa 5 minuti. Aggiustare di sale se necessario.
·         Se mangiate senza olio e senza grassi, eliminate l’olio d’oliva e invece di soffriggere la cipolla, il peperone e l’aglio cuoceteli in poco brodo vegetale. 

Photograph courtesy of Jessica Spengler, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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