Cucina: Egitto
Un classico della cucina Egiziana
·
4 tazze di
brodo vegetale
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3 foglie di
alloro
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1 cipolla
media pelata e tritata fine
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Sale marino intergale
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Pepe nero
macinato fresco
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½ Kg di foglie
di molokhia (una varieta' locale di spinaci ) fresche o surgelate
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1 spicchio di
aglio
·
1 cucchiaino
di cumino tritato
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3 cucchiai di
oilio extra vergine di oliva
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Succo di
limone da aggiungere all miestra una volta
cotta.
PREPARAZIONE:
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In una pentola
mettere 3 cucchiai di olio di oliva, la cipolla e l’aglio tritati fini e il
cumino, soffriggere fino a che la cipolla non diventa trasparente.
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Aggiungere il brodo vegetale e l’alloro e porate ad
ebollizione.
·
Quando il
brodo bolle aggiungere la molokhia lavata e tritata e cuocere finche’ la
molokhia non ha gelatificato un poco il brodo, ovvero alzando il cucchiaio
immerso nel brodo, questo risulta di consistenza leggermente gelatinosa; 10
minuti dovrebbero essere piu’ che sufficienti
·
Spremere uno
spicchio di succo di limone e servire.
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