venerdì 11 dicembre 2015

MOLOKHIA




Cucina: Egitto

Un classico della cucina Egiziana



INGREDIENTI: (per per 4 Persone)

·         4 tazze di brodo vegetale
·         3 foglie di alloro
·         1 cipolla media pelata e tritata fine
·         Sale marino intergale
·         Pepe nero macinato fresco
·         ½ Kg di foglie di molokhia (una varieta' locale di spinaci ) fresche o surgelate
·         1 spicchio di aglio
·         1 cucchiaino di cumino tritato
·         3 cucchiai di oilio extra vergine di oliva
·         Succo di limone da aggiungere all miestra una volta cotta.

PREPARAZIONE:

·         In una pentola mettere 3 cucchiai di olio di oliva, la cipolla e l’aglio tritati fini e il cumino, soffriggere fino a che la cipolla non diventa trasparente.
·         Aggiungere  il brodo vegetale e l’alloro e porate ad ebollizione.
·         Quando il brodo bolle aggiungere la molokhia lavata e tritata e cuocere finche’ la molokhia non ha gelatificato un poco il brodo, ovvero alzando il cucchiaio immerso nel brodo, questo risulta di consistenza leggermente gelatinosa; 10 minuti dovrebbero essere piu’ che sufficienti
·         Spremere uno spicchio di succo di limone e servire.

Photograph courtesy of Robert Judge, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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