lunedì 14 dicembre 2015

RISO CON PEPERONI e PISELLI PRIMAVERA



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         300 g di riso, 
·         2 peperoni (1 rosso ed 1 giallo), lavati, mondati e tagliati a pezzetti
·         1 manciata di piselli freschi o surgelati
·         1 cipolla piccola o 1 scalogno tritato finemente
·         1 mazzetto di prezzemolo 
·         1 bicciere di vino bianco secco 
·         3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
·         1/2 l di brodo vegetale

PREPARAZIONE:

·         In una pentola con fondo spesso scaldare l’olio e soffriggere la cipolla (o scalogno) finche’ la cipolla non risulta leggermente trasparente
·         Unite i pepperoni e i piselli alla cipolla e cuocere per qualche minuto mescolando.
·         Unite il riso mescolare affinche’ il riso assorba il sapore delle verdure
·         Aggiungere il vino bianco, mescolare e lasciate evaporare la frazione alcolica
·         Aggiungere il brodo, un mestolo alla volta quando il precedente è stato completamente assorbito
·         Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti, quindi servirlo cospargendo di prezzemolo tritato o erba cipollina.

Photograph courtesy of Whitney, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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