INGREDIENTI: (per 4 Persone)
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300 g di riso,
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2 peperoni (1
rosso ed 1 giallo), lavati, mondati e tagliati a pezzetti
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1
manciata di piselli freschi o surgelati
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1 cipolla
piccola o 1 scalogno tritato finemente
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1 mazzetto di prezzemolo
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1 bicciere di
vino bianco secco
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3 cucchiai di
olio extravergine d'oliva
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1/2 l di brodo
vegetale
PREPARAZIONE:
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In una pentola con fondo
spesso scaldare l’olio e soffriggere
la cipolla (o scalogno) finche’ la cipolla non risulta leggermente trasparente
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Unite i pepperoni e i piselli alla cipolla e cuocere per qualche minuto
mescolando.
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Unite il riso mescolare
affinche’ il riso assorba il sapore delle verdure
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Aggiungere il
vino bianco, mescolare e lasciate evaporare la frazione alcolica
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Aggiungere il
brodo, un mestolo alla volta quando il
precedente è stato completamente assorbito
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Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti, quindi servirlo cospargendo di prezzemolo tritato o erba cipollina.
Photograph courtesy of Whitney, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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