INGREDIENTI: (per 4 Persone)
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3 zucchine
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6 pomodori maturi possibilmente da sugo (tipo S. Marzano)
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1 avocado maturo
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2 manciate di foglie di basilico fresche
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1 manciata di spinaci
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2 cucchiai di pinoli
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Il succo di 1 limone
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Sale marino
integrale
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Pepe nero macinato fresco
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Acqua q.b.
Per il formaggio vegano:
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1/2 tazza di noci tipo anacardi o macadamia
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2 cucchiai di lievito alimentare
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1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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1 mazzetto di timo fresco o altre erbe aromatiche a piacere
(erba cipollina, prezzemolo, coriandolo a seconda dei gusti)
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Il succo di 1 limone
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Sale marino
integrale
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Pepe nero macinato fresco
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Acqua q.b.
PREPARAZIONE:
Formaggio vegano:
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Mettere a bagno le noci per qualche ora. Lavare e scolare le
noci e metterle in un frullatore insieme al succo di limone e frullare fino ad
ottenere un composto omogenero e cremoso.
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Aggiungere gli altri ingredienti se necessario diluire con
un poco di acqua cercando tuttavia di mantenere il composto denso.
Pesto:
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Mettere in un frullatore l’avocado (sbucciato e denocciolato),
il basilico, gli spinaci, i pinoli, sale, pepe, il succo del limone e se necessario un poco di acqua.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
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Con un coltello, un mandolino o un pelapatate ricavare dagli
zucchini dei nastri sottili dalla lunghezza del vegetale e tagliare i pomodori in fette
sottili e lunghe privandoli dei semi.
Lasagne:
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In una pirofila quandrata o rettangolare mettete sul fondo uno
strato di zucchini, seguito da uno strato di formaggio vegano, poi i pomodori e
infine il pesto. Se vi avanzano foglie di spinacio potete anche utilizzarle per
fare uno strato verde con le foglie. Ripetete fino ad esaurimento degli
ingredienti.
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Decorate con qualche pinolo e foglia di basilico e servite.
Se si desidera si puo’ anche mettere qualche goccia di olio di oliva.
Photograph courtesy of Martin Pool, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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