INGREDIENTI: (per 4 – 6
Persone)
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1 bicchiere di
farina integrale di grano saraceno
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1 cucchiaio
scarso di lievito istantaneo
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¼ di cucchiaio
di bicarbonate di sodio
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1 bicchiere di
latte vegetale (non dolcificato)
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2 cucchiai di
farina di semi di lino
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Sale marino integrale
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1 cucchiaino
di olio vegetale
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1 cucchiaio di
succo di limone
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Olio vegetale
per cuocere
PREPARAZIONE:
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Mescolare la
farina di grano saraceno con la farina di semi di lino, il sale, lo lievito e
il bicarbonato.
·
Aggiungere il
latte vegetale e l’olio e mescolare rapidamente fino alla scomparsa dei grumi.
Se preferite si puo’ preparare il composto in un frullatore per fare piu’ infretta.
·
L’impasto deve
risultare cremoso e non troppo liquido, se occorresse piu’ liquido aggiungere
acqua o altro latte vegetale.
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Scaldare una
padella sul fuoco e spennellarla di olio vegetale.
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Quando e’
calda mettere 2-4 cucchiai di impasto (a seconda del diametro della padella) e far scivolare
in modo da coprire tutta la superficie della padella.
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L’impasto
dovrebbe gonfiare leggermente e formare delle bolle.
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Quando
l’impasto comincia a formare dei buchi in superficie, la parte a contatto con
la padella e’ cotta; girare e cuocere dall’altra parte.
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Sevire caldi. Questo tipo di pane non si conserva bene e va consumato immediatamente
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