INGREDIENTI:
·
1 tazza di
anacardi lasciati in ammollo per qualche ora
·
3 cucchiai di
latte di mandorla non zuccherato o di acqua minerale naturale
·
Il succo
fresco di ½ limone
·
1/2 cucchiaino
di aceto di mele non raffinato (oppure aumentate di un cucchiaio il succo di
limone)
·
1/2 cucchiaino
di cipolla secca in polvere
·
1/2 cucchiaino
di aglio secco in polvere
·
Sale marino integrale e pepe nero macinato fresco
·
Erbe
aromatiche a scelta (un mazzetto)
·
1 patata
grande a persona del
tipo adatto per fare al forno.
·
Erbe a piacere
(erba cipollina, prezzemolo o coriandolo)
PREPARAZIONE:
Per
la panna acida vegana:
·
Scolare e
risciacquare gli anacardi.
·
Mettere gli anacardi in un
frullatore insieme al succo di limone, l’aceto di mele, il latte vegetale,
cipolla e aglio in polvere, sale, pepe. Frullare fino ad
ottenere una crema omogenea. Aggiungere per ultime le erbe aromatiche (metà del mazzetto) e con la funzione pulse sminuzzare. Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni
Per le patate:
·
Fare un taglio
orizzontale abbastanza profondo sulla lunghezza di ciascuna patata
·
Avvolgere in
carta di alluminio e cuocere al formo 180 gradi ventilato, regolare il tempo a
seconda della grandezza delle patate e del
tipo di forno.
·
Quando le
patate sono cotte toglierle dalla carta stagnola, aprire a meta’ e servire con
sale, pepe , un cucchiaio o due di panna acida vegana. Cospargere di erba
cipollina o prezzemolo tritati.
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