domenica 13 dicembre 2015

JACKET POTATO (Patata al forno con panna acida vegana)



Cucina: UK
INGREDIENTI:
·         1 tazza di anacardi lasciati in ammollo per qualche ora
·         3 cucchiai di latte di mandorla non zuccherato o di acqua minerale naturale
·         Il succo fresco di ½ limone
·         1/2 cucchiaino di aceto di mele non raffinato (oppure aumentate di un cucchiaio il succo di limone)
·         1/2 cucchiaino di cipolla secca in polvere
·         1/2 cucchiaino di aglio secco in polvere
·         Sale marino integrale e pepe nero macinato fresco
·         Erbe aromatiche a scelta (un mazzetto)
·         1 patata grande a persona del tipo adatto per fare al forno.
·         Erbe a piacere (erba cipollina, prezzemolo o coriandolo)

PREPARAZIONE:
Per la panna acida vegana:
·         Scolare e risciacquare gli anacardi.
·         Mettere gli anacardi in un frullatore insieme al succo di limone, l’aceto di mele, il latte vegetale, cipolla e aglio in polvere, sale, pepe. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere per ultime le erbe aromatiche (metà del mazzetto) e con la funzione pulse sminuzzare. Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni

Per le patate:

·         Fare un taglio orizzontale abbastanza profondo sulla lunghezza di ciascuna patata
·         Avvolgere in carta di alluminio e cuocere al formo 180 gradi ventilato, regolare il tempo a seconda della grandezza delle patate e del tipo di forno.
·         Quando le patate sono cotte toglierle dalla carta stagnola, aprire a meta’ e servire con sale, pepe , un cucchiaio o due di panna acida vegana. Cospargere di erba cipollina o prezzemolo tritati.

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