Cucina: Italia
Il rapporto
farina di ceci/aqua in questa ricetta e’ sempre di 1 a 3 (1 parte di farina di
ceci e 3 parti di acqua), la ricetta e’ fornita per 4/6 persone, mantenedo lo
stesso rapporto si po’ ridurre o aumentare le quantita’ e cucinare solo la
quantita’ necessaria. La farinata e’ al meglio del suo sapore calda e appena sfornata.
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750
ml d'acqua
·
70
ml di olio extra vergine di oliva
·
250
gr di farina di ceci
·
Rosmarino
· Sale
e pepe
PREPARAZIONE:
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Mettere
la farina di ceci e il sale in una ciotola grande.
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Aggiungere
l’acqua e l’olio e frullare con un frullatore ad immersione, in mancanza di
questo mescolare bene in modo che non rimangano grumi.
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lasciare
a riposare per almeno mezz’ora, meglio se prepaparata alcune ore prima.
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Versare
il composto in una placca ben oleata cospargere con un poco di rosmarino .
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Infornare
per circa 15 minuti a circa a 180 gradi con il forno ventilato, e’ pronta
quando comincia ad assumere un colore dorato in superficie
·
spolverare di pepe e servire calda.
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Le
varianti di questo piatto sono moltissime, si puo’ aggiungere cipolle
affettate, zucchini grattuggiati, olive, peperoni e persino formaggio.
Photograph Salvatore Mazza published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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