Cucina: Libano
INGREDIENTI: (per 4
Persone)
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25g di bulgur
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2 pomodori grandi e maturi
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1 mazzo grande di prezzemolo fresco (solo le foglie,
lavate, asciugate e tritate)
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1 piccolo mazzetto di menta fresca (solo le foglie,
lavate, asciugate e tritate fini)
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1 piccola cipolla rossa tritatata fine
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2-3 cucchiai di succo di limone fresco
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2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
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Sale marino
integrale
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Pane Arabo per servire
PREPARAZIONE:
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Mettere il burgul in una scodella e coprire con 50 ml di acqua
bollente, mescolare e lasciar riposare coperto per circa 20 minuti o finche’ il
burgul ha assorbito tutta l’acqua.
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Immergere i
pomodori in acqua bollente per qualche secondo, scolarli e lasciarli raffreddare
qualche minuto. Quando si possono tenere in mano pelarli, scartare i semi e il
liquido e tagliare la polpa a pezzetti.
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Mettere i pomodori nel contenitore in cui sara’ servita
l’insalata e unire il prezzemolo, la menta e la cipolla tritati, mescolare e amalagamare
bene.
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Quando il burgul ha assorbito tutta l’acqua, separare i
grani usando una forchetta e aggiungere a pomodori e prezzemolo.
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Condire con l’olio
di oliva e il succo di limone e salare, mescolare bene finche’ tutto il
condimento non e’ assorbito. Servire accompagnato da pane Arabo.
Photograph courtesy of Cyclonebill, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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