Questa ricetta,
interamente vegetale e senza grassi e’ stata proposta da Fork over Knives e
creata dallo chef Del Sroufe, l’ho tradotta e riproposta in Italiano.
Qui sotto potete
consultare il post originale sul sito di Fork over Knives che consiglio
vivamente di consultare per la sua ricchezza di informazioni sui benefici di
una dieta interamente vegetale e senza grassi.
INGREDIENTI:
·
1 cavolfiore
mondato e tagliato a pezzi
·
Latte di
mandorla non zuccherato e non aromatizzato
·
1 cipolla
gialla media tritata finemente
·
2 spicchi di
aglio pelati e tritati finemente
·
2 cucchiaini
di timo tritato
·
½ tazza di basilico
tritato finemente (equivalente a un mazzetto piccolo)
·
¼ di tazza di
lievito di birra in fiocchi per uso alimentare (opzionale)
·
¼ di
cucchiaino di noce moscata grattuggiata
·
Sale e pepe nero macinato fresco
PREPARAZIONE:
·
Cuocere il
cavolfiore in una pentola piena di acqua finche’ non e’ molto tenero (circa 10
minuti).
·
Scolare
l’acqua in eccesso e utilizzando un frullatore a immersione ridurre il
cavolfiore in puree.
·
Se necessario,
per raggiungere una consistenza cremosa aggiungere del latte di mandorla. Mettere da parte.
·
In una padella
larga cuocere la cipolla con un cucchiaio o due di acqua e aggiungere timo,
aglio e basislico, aggiungere anche acqua se necessario per evitare che la
cipolla si attacchi al fondo della padella.
·
Aggiungere
infine lo lievito di birra (se utilizzato), la noce moscata, sale e pepe e
cuocere per circa 3 - 5 minuti.
·
Aggiungere la
cipolla cotta al cavolfiore e frullare fino ad ottenere una consistenza
cremosa, se necessario aggiungere ancora un poco di acqua.
·
Si puo’ usare
dovunque e’ richiesta una salsa cremosa per esempio pasta o verdure al forno.
Photograph courtesy of Liz West, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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