La migliore ricetta crudista per la torta di zucca bilanciata nei sapori e negli ingredienti, che ho trovato e' dello chef Canadese Emily Von Euw; l'ho tradotta e la ripropongo qui sotto.
Autore: Emily Von Euw
From This Rawsome Vegan Life:
INGREDIENTI:
Per la crosta:
·
1 tazza di anacardi
·
1 tazza di mandorle
·
¼ di tazza di uva sultanina
·
1 tazza di datteri secchi
·
La punta di un cucchiaino di sale
Per il ripieno:
·
1 una zucca tipo butternut o mantovana pelata, semi rimossi e tagliata
a cubetti (circa 500 – 700 gr)
·
1 tazza di datteri essiccati
·
4-5 cucchiai di oilo di cocco
·
1/3 di tazza di sciroppo di acero
·
½ cucchiaino di canella in polvere,
·
1 cucchaiano di zenzero in polvere
·
½ cucchaiano di chiodi di garofano in polvere
·
2 pizzichi di noce moscata in polvere
PREPARAZIONE:
·
Per fare la
crosta introdurre in un frullatore le noci finche’ non sono ben spezzettate e assomigliano
ad una farina grossolana, aggiungere i datteri denocciolati, l’uva sultanina e
il sale e usare la funzione pulse finche’ il contenuto del frullatore non si accorpa insieme
formando un unico grosso blocco.
·
Rimuovere
l’impasto dal frullatore e pressarlo sul fondo di una teglia e mettere nel
frigorifero.
·
Per preparare
il ripieno frullare la zucca finche’ non risulta cremosa, aggiungere gli altri
ingredienti e frullare finche’ non e’ tutto amalgamato usando la massima
velocita’.
·
Spalmare il
ripieno all’interno della crosta e lasciare riposare in frigorifero per qualche
ora.
·
Servire con
crema di cocco montata a neve o gelato vegano crudo.
Photograph courtesy of Suzette, www.suzette.nu, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Photograph courtesy of Suzette, www.suzette.nu, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento