Questo blog e’ nato con l’intenzione di essere una risorsa per chi ha deciso di intraprendere la strada di una nutrizione piu’ consapevole ed etica privilegiando una dieta a base vegetale.
L’idea e’ nata seguendo la
mia transizione da vegetariana lacto-ovo a vegana e infine a vegana con grande attenzione al crudismo, e alle difficolta’ che ho incontrato per trovare
ricette, idee, spiegazioni e soluzioni.
Nel corso del tempo ho raccolto
una mole di materiale, spesso su media stranieri e durante i miei viaggi di
lavoro, che mi e’ stata di grande aiuto e che utilizzo tuttora, cosi ho pensato che
come ha aiutato me, potra’ forse aiutare altri sulla stessa strada.
A volte non troviamo
ispirazione per quella cena vegetariana che avevamo promesso ad amici, abbiamo
intolleranze alimentari e dobbiamo evitare certi cibi, o vorremmo imparare come
fare da noi, spendendo meno, tante preparazioni che altrimenti dovremmo
comprare al negozio di alimenti dietetici, oppure ancora, abbiamo delle verdure in
frigo ma ci manca un’idea per prepararle.
E’ un progetto in
evoluzione di cui il ricettario e’ la base ed il primo passo.
Spero vi sia utile e possa
ispirarvi.
I commenti e le domande
sono benvenuti e nei limiti del
poco tempo libero che ho a disposizione cerchero’ di rispondere.
Insulti diretti all’autore
del blog, ad
altri frequentatori e commentatori, linguaggio osceno, spam, pubblicita’
occulte e inutili polemiche non saranno tollerati; l’autore
si riserva il diritto di rimuovere ogni messaggio o commento che infranga il
diritto dell’autore stesso, dei frequentatori e commentatori di ritrovarsi in
un ambiente sereno e rispettoso.
Su questo blog tutti sono
i benvenuti sia che abbiano gia’ compiuto una scelta a favore di
un’alimentazione a base vegetale o che siano solo alla ricerca di una ricetta
per un amico vegetariano che viene a cena; le opinioni di tutti sono
rispettate.
Il blog tuttavia non e’
concepito come un luogo deputato per discutere se la carne faccia bene o male e
se un’alimentazione a base vegetale sia giusta o sbagliata; ognuno ha il
diritto di preseguire la strada che ritiene giusta e proprio perche' su questo blog tutte le opinioni sono rispettate, sterili e inutili
polemiche non sono incoraggiate.
Le ricette sono perlopiu’ parte
della tradizione culinaria di qualche paese e sono patrimonio di tutti, sono
state trascrittte come mi sono state spiegate e possono essere utilizzate e ri-pubblicate
senza permesso purche' sia pubblicata anche la fonte da dove la ricetta e' stata presa (questo blog).
Qualora siano ricette
riproposte di qualche autore o chef, queste sono pubblicate con permesso,
l’autore e’ citato insieme alla fonte e per la ri-pubblicazione e’ necessario
riferirsi agli accordi di copyright sul sito originale.
Le fotografie sono in
parte lavoro personale e sono coperte da copyright, i diritti sono riservati e
non e’ permessa la ri-pubblicazione o l’ uso senza previo permesso dell’autore.
Laddove le fotografie sono
di altri autori, o provengono dall archivio di Creative Commons, queste sono
pubblicate con permesso e gli accordi di copyright indicati; per la loro
ri-pubblicazione e’ necessario riferirsi agli accordi di copyright originali.
Questo blog e’ stato creato
ad “investimento zero”: Software e hosting sono messi a disposizione
gratuitamente da Blogger.com e il tempo dedicato dall’autore non e’ retribuito.
In questo contesto la pubblicita’
e’ stata inserita con l’intenzione che ogni futuro introito al netto delle tasse,
possa essere utilizzato al fine di investirlo in un software migliore, e in un
servizio di hosting che permetta di sviluppare il blog in modo da offrire un
migliore servizio e una veste piu’ professionale.
L’autore ha iniziato
questo blog per passione e su suggerimento delle molte persone che hanno, nel
tempo, condiviso il suo entusiasmo e le sue ricette.
Photographs by Michael Stern, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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