Copyright




Questo blog e’ nato con l’intenzione di essere una risorsa per chi ha deciso di intraprendere la strada di una nutrizione piu’ consapevole ed etica privilegiando una dieta a base vegetale.
L’idea e’ nata seguendo la mia transizione da vegetariana lacto-ovo a vegana e infine a vegana con grande attenzione al crudismo, e alle difficolta’ che ho incontrato per trovare ricette, idee, spiegazioni e soluzioni.
Nel corso del tempo ho raccolto una mole di materiale, spesso su media stranieri e durante i miei viaggi di lavoro, che mi e’ stata di grande aiuto e che utilizzo tuttora, cosi ho pensato che come ha aiutato me, potra’ forse aiutare altri sulla stessa strada.
A volte non troviamo ispirazione per quella cena vegetariana che avevamo promesso ad amici, abbiamo intolleranze alimentari e dobbiamo evitare certi cibi, o vorremmo imparare come fare da noi, spendendo meno, tante preparazioni che altrimenti dovremmo comprare al negozio di alimenti dietetici, oppure ancora, abbiamo delle verdure in frigo ma ci manca un’idea per prepararle.
E’ un progetto in evoluzione di cui il ricettario e’ la base ed il primo passo.
Spero vi sia utile e possa ispirarvi.

I commenti e le domande sono benvenuti e nei limiti del poco tempo libero che ho a disposizione cerchero’ di rispondere.
Insulti diretti all’autore del blog, ad altri frequentatori e commentatori, linguaggio osceno, spam, pubblicita’ occulte e inutili polemiche non saranno tollerati; l’autore si riserva il diritto di rimuovere ogni messaggio o commento che infranga il diritto dell’autore stesso, dei frequentatori e commentatori di ritrovarsi in un ambiente sereno e rispettoso.

Su questo blog tutti sono i benvenuti sia che abbiano gia’ compiuto una scelta a favore di un’alimentazione a base vegetale o che siano solo alla ricerca di una ricetta per un amico vegetariano che viene a cena; le opinioni di tutti sono rispettate.
Il blog tuttavia non e’ concepito come un luogo deputato per discutere se la carne faccia bene o male e se un’alimentazione a base vegetale sia giusta o sbagliata; ognuno ha il diritto di preseguire la strada che ritiene giusta e  proprio perche' su questo blog tutte le opinioni sono rispettate, sterili e inutili polemiche non sono incoraggiate.

Le ricette sono perlopiu’ parte della tradizione culinaria di qualche paese e sono patrimonio di tutti, sono state trascrittte come mi sono state spiegate  e possono essere utilizzate e ri-pubblicate senza permesso purche' sia pubblicata anche la fonte da dove la ricetta e' stata presa (questo blog).
Qualora siano ricette riproposte di qualche autore o chef, queste sono pubblicate con permesso, l’autore e’ citato insieme alla fonte e per la ri-pubblicazione e’ necessario riferirsi agli accordi di copyright sul sito originale.

Le fotografie sono in parte lavoro personale e sono coperte da copyright, i diritti sono riservati e non e’ permessa la ri-pubblicazione o l’ uso senza previo permesso dell’autore.
Laddove le fotografie sono di altri autori, o provengono dall archivio di Creative Commons, queste sono pubblicate con permesso e gli accordi di copyright indicati; per la loro ri-pubblicazione e’ necessario riferirsi agli accordi di copyright originali.

Questo blog e’ stato creato ad “investimento zero”: Software e hosting sono messi a disposizione gratuitamente da Blogger.com e il tempo dedicato dall’autore non e’ retribuito.
In questo contesto la pubblicita’ e’ stata inserita con l’intenzione che ogni futuro introito al netto delle tasse, possa essere utilizzato al fine di investirlo in un software migliore, e in un servizio di hosting che permetta di sviluppare il blog in modo da offrire un migliore servizio e una veste piu’ professionale.
L’autore ha iniziato questo blog per passione e su suggerimento delle molte persone che hanno, nel tempo, condiviso il suo entusiasmo e le sue ricette.

Photographs by Michael Stern, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento