mercoledì 9 dicembre 2015

MINESTRA DI CAROTE E COCCO



Cucina: USA

 

INGREDIENTI: (Per 4 Persone)

 

·         1 cipolla rossa tritata finemente
·         Un pezzetto di zenzero, circa 2 centimetri, pelato e grattuggiato
·         1 spicchio di aglio tagliato a fettine
·         4 carote lavate, mondate e tagliate a pezzetti
·         3 pomodori freschi grandi, lavati, spelati, privati dei semi e tagliati  a pezzi, (o una lattina di pomodori pelati)
·         Sufficiente acqua pre coprire le verdure
·         1 cucchiaio e ½ di brodo vegetale in polvere (o fresco)
·         1 pacchetto di latte di cocco
·         4 cucchiai di salsa tamari
·         Pepe nero macinato fresco o peperoncino essiccato (a seconda delle preferenze)
·         2 cucchiai di olio di cocco
·         1 cucchiaio di tahina
·         Una manciata di coriandolo fresco lavato, private dei gambi e tritato grossolanamente

PREPARAZIONE:

 

·         Mettere due cucchiai di olio di cocco a scaldare in una pentola e aggiungere la cipolla facendo soffriggere finche’ la cipolla non diventa leggermente trasparente.
·         Aggiungere l’aglio e lo zenzero e continuare a soffriggere facendo attenzione che la cipolla e l’aglio non imruniscano.
·         Aggiungere, le carote tagliate a pezzetti, il pomodoro, il latte di cocco, l’acqua, il dado vegetale e il tamari e porare ad ebollizione.
·         Ridurre il fuoco al minimo e lascire bollire finche’ le carote non sono tenere.
·         Aggiungere pepe o peperoncino a seconda delle preferenze.
·         Frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata omogenea.
·         Servire con qualche goccia di tahina e coriandolo fresco.


Photograph by Kaythaney,  published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento