Cucina: Internazionale
INGREDIENTI:
·
200 ml circa
di olio vegetale non raffinato di girasole
·
100 ml circa
di latte di soya non dolcificato e senza aromi
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1 cucchiaio e
mezzo di aceto di mele o di succo di limone
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Sale marino integrale
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½ cucchaiano
di curcuma in polvere (opzionale)
PREPARAZIONE:
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Combinare gli
ingredienti nella tazza di un frullatore ad immersione.
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La maionese
vegana e’ bianca ma se si desidera ottenere il colore giallo si puo’ usare ½
cucchaino di curcuma in polvere. E’ importante usarne poca perche’ altera il
sapore e troppa conferisce un colore fuorescente al preparato finale.
·
Posizionare il
frullatore cosicche’ le lame siano al fondo della tazza e usando la funzione
pulse o una velocita’ media lasciarlo nella stessa posizione finche’ la maggior
parte della maionese e’ emulsionata.
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Muovere poi il
frullatore verso l’alto per includere l’olio rimasto in superficie.
·
La maionese si
emulsiona e si rapprende grazie alla lecitina che e’ contenuta naturalemnte
nella soya, non e’ quindi possible sostituire il latte di soya con altro tipo
di latte vegetale.
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Si conserva in
frigorifero per 4 – 5 giorni.
Photograph courtesy of Jules, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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