INGREDIENTI: (Per 4 - 6 Persone)
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1/2 cucchiaino di cumino in polvere
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2 centimetri di zenzero fresco grattuggiato (o ½ cucchiano
in polvere)
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1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
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Sale marino
integrale
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1 pizzico di canella in polvere
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1 pizzico di peperoncino in polvere
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4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
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1 cipolla media tritata finemente
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1 spicchio di aglio schaicciato
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2 cucchiai di pomodoro concentrato
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Brodo vegetale quanto basta
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2 patate dolci (o patate normali in mancanza delle papate
dolci) sbucciate e tagliate in grossi pezzi.
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2 zucchini medi tagliati a grossi pezzi
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2 peperoni, mondati e tagliati a quarti
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4 – 5 pomodori freschi medi privati della buccia e dei
semi e tagliati a pezzi o 1 lattina da 450 gr di pomodori pelati
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1 tazza e mezza di ceci bolliti (o 1 lattina di ceci
sciacquati)
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1 cucchiaio colmo di uvetta sultanina ammollata in poca
acqua e sciacquata.
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Il succo di 1 limone
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La buccia grattuggiata di 1 limone
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1 tazza e mezza di cous cous (a seconda delle istruzioni
sul pacchetto una quantita’ sufficiente per 4 persone)
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1 manciata di prezzemolo fresco tritato
PREPARAZIONE:
PREPARAZIONE:
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In una pentola alta scaldare due cucchiai di olio con
cipolla e aglio
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Quando la cipolla comincia a diventare trasparaente aggiungere
tutte le spezie e mescolare.
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Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare.
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Aggiungere il pomodoro, il sale, l’uvetta sultanina, I
ceci, gli zucchini , I peperoni e le patate e infine sufficiente brodo da
assicurare la cottura delle verdure, senza tuttavia coprirle.
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Cuocere a fuoco lento finche’ le patate e le rimanenti
verdure non saranno cotte e il pomodoro un poco rappreso.
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Aggiustare di sale se necessario.
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In un altra pentola fonda bollire l’acqua per il cous cous
a seconda delle istruzioni sul pacchetto, aggiungendo il sale, la buccia e il
succo del
limone .
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Aggiungere il cous cous e lasciare assorbire l’acqua per
circa 5 – 10 minuti, seguire le istruzioni sul pacchetto del cous cous.
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Sgranare il cous cous con la forchetta e condire con 2 cucchiai
di olio di oliva.
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Servire il tagine di verdure su una base di cous cous e
decorare con prezzemolo tritato.
Photograph Jamie McCaffrey published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Photograph Jamie McCaffrey published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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