INGREDIENTI: (per 2
Persone)
·
3 banane
mature, sbucciate, tagliate a pezzi e surgelate
·
2 – 3 cucchiai
di latte vegetale (opzionale)
·
3 – 4 cucchiai
di succo di acero o di agave oppure 3-4 datteri privati del nocciolo (opzionale)
PREPARAZIONE:
·
Pelare e tagliate
a pezzi tre banane mature e mettere in freezer per alcune ore
·
Per ottenere
un gelato morbido e spumoso occorre un frullatore professionale o comunque sufficientemente
potente e possibilmente con la funzione per tritare il ghiaccio
·
Mettere la
banana surgelata nel frullatore, aggiungere un paio di cucchiai di latte
vegetale se necessario
·
Frullare a
velocita’ media-alta fino ad ottenere una crema
·
La banana e’
dolce di per se’ ma si puo’ aggiungere succo di acero o agave o datteri per
dolcificare, a seconda dei gusti, sia sopra il gelato finito, sia nel
frullatore
·
La base di
banana puo’ essere arricchita con essenza di vaniglia, altra frutta surgelata, frutta fresca, frutta
secca tritata, cioccolato, cacao, spezie e persino verdura.
Il video di food network illustra come preparare il gelato di banana passo per passo; cliccate sul link qui sotto:
https://www.facebook.com/FoodNetwork/videos/10152961607281727/?pnref=story
Photograph by Stu Spivak, used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Il video di food network illustra come preparare il gelato di banana passo per passo; cliccate sul link qui sotto:
https://www.facebook.com/FoodNetwork/videos/10152961607281727/?pnref=story
Photograph by Stu Spivak, used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento