domenica 6 dicembre 2015

GELATO CRUDISTA BASE (GELATO DI BANANA - NICE CREAM)



Cucina: Internazionale

INGREDIENTI: (per 2 Persone)

·         3 banane mature, sbucciate, tagliate a pezzi e surgelate
·         2 – 3 cucchiai di latte vegetale (opzionale)
·         3 – 4 cucchiai di succo di acero o di agave oppure 3-4 datteri privati del nocciolo (opzionale)

PREPARAZIONE:

·         Pelare e tagliate a pezzi tre banane mature e mettere in freezer per alcune ore
·         Per ottenere un gelato morbido e spumoso occorre un frullatore professionale o comunque sufficientemente potente e possibilmente con la funzione per tritare il ghiaccio
·         Mettere la banana surgelata nel frullatore, aggiungere un paio di cucchiai di latte vegetale se necessario
·         Frullare a velocita’ media-alta fino ad ottenere una crema
·         La banana e’ dolce di per se’ ma si puo’ aggiungere succo di acero o agave o datteri per dolcificare, a seconda dei gusti, sia sopra il gelato finito, sia nel frullatore
·         La base di banana puo’ essere arricchita con essenza di vaniglia, altra frutta surgelata, frutta fresca, frutta secca tritata, cioccolato, cacao, spezie e persino verdura.

Il video di food network illustra come preparare il gelato di banana passo per passo; cliccate sul link qui sotto:

https://www.facebook.com/FoodNetwork/videos/10152961607281727/?pnref=story


Photograph by Stu Spivak, used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento