martedì 29 dicembre 2015

PANE DI GRANO SARACENO (SENZA GLUTINE)



Cucina: USA

INGREDIENTI: (per 4 – 6 Persone)

·         1 bicchiere di farina integrale di grano saraceno
·         1 cucchiaio scarso di lievito istantaneo
·         ¼ di cucchiaio di bicarbonate di sodio
·         1 bicchiere di latte vegetale (non dolcificato)
·         2 cucchiai di farina di semi di lino
·         Sale marino integrale
·         1 cucchiaino di olio vegetale
·         1 cucchiaio di succo di limone
·         Olio vegetale per cuocere

PREPARAZIONE:

·         Mescolare la farina di grano saraceno con la farina di semi di lino, il sale, lo lievito e il bicarbonato.
·         Aggiungere il latte vegetale e l’olio e mescolare rapidamente fino alla scomparsa dei grumi. Se preferite si puo’ preparare il composto in un frullatore per fare piu’ infretta.
·         L’impasto deve risultare cremoso e non troppo liquido, se occorresse piu’ liquido aggiungere acqua o altro latte vegetale.
·         Scaldare una padella sul fuoco e spennellarla di olio vegetale.
·         Quando e’ calda mettere 2-4 cucchiai di impasto (a seconda del diametro della padella) e far scivolare in modo da coprire tutta la superficie della padella.
·         L’impasto dovrebbe gonfiare leggermente e formare delle bolle.
·         Quando l’impasto comincia a formare dei buchi in superficie, la parte a contatto con la padella e’ cotta; girare e cuocere dall’altra parte.
·         Sevire caldi. Questo tipo di pane non si conserva bene e va consumato immediatamente

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