Cucina: Libano
INGREDIENTI: (per 4 Persone)
Condimento:
·
50ml di olio extra vergine di oliva
·
Il succo e la buccia di 1/2 limone non trattato o biologico
·
½ spicchio di aglio schiacciato
·
1 cucchiao di sumac (una spezia che si trova nei negozi Libanesi o Medio
Orientali)
·
sale e pepe macinato fresco
Insalata:
·
1 pane arabo o pane integrale tagliato (o rotto) a
pezzetti
·
8 pomodori da sugo (tipo san marzano), semi e liquido rimossi e
tagliati a pezzi grandi .
·
½ cetriolo tagliato a pezzi grandi
·
½ peperone tagliato a strisce o pezzi
·
8 rapanelli affettati (opzionale)
·
1 cipollotto affettato
·
1 manciata piccola di foglie di rucola
·
1 lattuga tipo pan di zucchero o romana
·
1 manciata piccola di foglie di menta lavate, asciugate e strappate a
pezzetti
PREPARAZIONE:
·
Per il condimento:
·
mettete l’olio di oliva, il succo e la buccia di limone, l’aglio
schaicciato e il sumac in una scodella e mescolate il tutto, aggiungete sale e
pepe macinato fresco.
·
Per l’insalata:
·
Alcuni preferiscono tostare
leggermente il pane in modo che rimanga croccante, altri lo lasciano al
naturale. Mettere in un contenitore i pomodori, il cetriolo, il peperone, i rapanelli, il cipollotto tritato, la lattuga e le forglie di menta, condire e
mescolare aggiustando di sale se necessario. Aggiungere il pane per ultimo per
evitare che si inzuppi e servire.
Nessun commento:
Posta un commento