venerdì 4 dicembre 2015

FATTOUSH



Cucina: Libano

 

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

Condimento:
·         50ml di olio extra vergine di oliva
·         Il succo e la buccia di 1/2 limone non trattato o biologico
·         ½ spicchio di aglio schiacciato
·         1 cucchiao di sumac (una spezia che si trova nei negozi Libanesi o Medio Orientali)
·         sale e pepe macinato fresco
Insalata:
·         1 pane arabo o pane integrale tagliato (o rotto) a pezzetti
·         8 pomodori da sugo (tipo san marzano), semi e liquido rimossi e tagliati a pezzi grandi .
·         ½ cetriolo tagliato a pezzi grandi
·         ½ peperone tagliato a strisce o pezzi
·         8 rapanelli affettati (opzionale)
·         1 cipollotto affettato
·         1 manciata piccola di foglie di rucola
·         1 lattuga tipo pan di zucchero o romana
·         1 manciata piccola di foglie di menta lavate, asciugate e strappate a pezzetti

PREPARAZIONE:

·         Per il condimento:
·         mettete l’olio di oliva, il succo e la buccia di limone, l’aglio schaicciato e il sumac in una scodella e mescolate il tutto, aggiungete sale e pepe macinato fresco.
·         Per l’insalata:
·          Alcuni preferiscono tostare leggermente il pane in modo che rimanga croccante, altri lo lasciano al naturale. Mettere in un contenitore i pomodori, il cetriolo, il peperone, i rapanelli, il cipollotto tritato, la lattuga e le forglie di menta, condire e mescolare aggiustando di sale se necessario. Aggiungere il pane per ultimo per evitare che si inzuppi e servire.

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