venerdì 11 dicembre 2015

MINESTRA DI LEGUMI ALLE SPEZIE DEL MAROCCO

Cucina: Marocco
INGREDENTI: (Per 4 Persone) 
 Per preparare la Charmoula:
·         4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         1 cucchiaino di cumino in polvere
·         1 spicchio di aglio schiacciato
·         1 peproncino fresco private di semi e pellicine bianche
·         Il succo e la buccia di un limone
·         1 manciata di foglie di coriandolo fresco
·         Sale Marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco

 Per preparare la minestra:

·         2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         1 finocchio tagliato a pezzetti
·         1 cipolla rossa tritata finemente
·         4 pomodori freschi maturi privati della buccia e dei semi tagliati a pezzetti oppure 1 lattina di pelati incluso il liquido
·         2 cm di zenzero fresco pelato e grattuggiato o mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
·         1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
·         1 pizzico di cannella
·         1 spicchio di aglio schaiiciato
·         1 pizzico di zafferano
·         4 tazze di brodo vegetale
·         1 tazza di lenticchie tenute a bagno per qualche ora e risciaquate
·         1 manciata di foglie di coriandolo fresco tritato
·         1 manciata di foglie prezzemolo tritato
·         2 foglie di alloro
·         1 cucchiaino di zucchero
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco
·         3 tazze di ceci cotti

 PREPARAZIONE:

      Per Preparare la Charmoula:

·         Metter in un frullatore l’olio, il cumino, l’aglio, il peperoncino e il succo di limone e frullare fino ad ottenere un puree.
·         Aggiungere le foglie di coriandolo e scartare i gambi, aggiungere anche la buccia di limone il sale e il pepe e frullare nuovamente finche’  non si ottine una specie di pesto.
·         Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Per preparare la minestra:

·         In una pentola fonda scaldare 2 cucchiai di olio di oliva e aggiungere cipolla e aglio.
·         Quando la cipolla diventa leggermente trasparente aggiungere tutte le spezie; zenzero, curcuma, canella, zafferano e alloro e mescolare.
·         Aggiungere il finocchio e mescolare per insaporire, aggiungere il pomodoro e portare ad ebollizione.
·         Quando il pomodoro bolle, aggiungere il brodo, le lenticchie, lo zucchero, sale e pepe.
·         Cuocere a fuoco lento circa 20 – 25 minuti, finche’ le lenticchie sono cotte e aggiungere i ceci.
·         Cuocere altri 5 – 7 minuti, scartare le foglie di alloro.
·         Se si desidera una minestra piu’ spessa, rimuvere una tazza di minstra e frullarla, aggiungendola poi nuovamente al resto.
·         Rimuovere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo e il coriandolo tritati
·         Servire calda con un cucchiaio di Charmoula infuso sopra.

Photograph by Rachel Hataway, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/




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