mercoledì 30 dicembre 2015

FARLS DI PATATE VEGANI (POTATO FARLS)



Cucina: Irlanda

INGREDIENTI: (Per 4 Persone)

·         300 gr patate bollite
·         1/4 di cucchiaino di sale marino integrale
·         1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
·         60g di farina
·         1/4 di cucchiaino di lievito
·         Latte vegetale quanto basta

PREPARAZIONE:

·         Setacciare la farina, il sale e lo lievito in una ciotola.
·         Aggiungere le patate bollite schacciate in un puree e l’olio
·         Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Se necessario aggiungere un poco di latte vegetale.
·         Impastare su un ripiano infarinato e dividere a meta’ l’impasto
·         Appiattire ognuna delle meta’ in un disco spesso circa mezzo centimetre e tagliare in 6 o 8 triangoli
·         Cuocere in una padella da frittura dal fondo spesso leggermente unta di olio finche non sono dorati  e cotti da entrambe le parti, o infornare e cuocere a 160 gradi finche’ non sono dorati in superficie.

Photograph courtesy of Philip Matarese, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento