venerdì 18 dicembre 2015

CHILI NON CARNE



Cucina USA: Adattato dalla ricetta proposta dalla Vegan Society:

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         115 gr di lenticchie tipo Puy o Colfiorito
·         1 cucchaiaio di olio extra vergine di oliva
·         1 cipolla tritata fine
·         2 carote tagliate a pezzetti
·         2 spicchi di aglio schiacciati a purea
·         1 peperone rosso, tagliato a pezzetti
·         1 peperone verde tagliato a pezzetti
·         100 gr di funghi tipo champignon afettati
·         1 lattina di fagioli rossi
·         ½ cucchaiano di peperoncino in polvere (o piu’ a seconda dei gusti)
·         2 cucchiaini di cumino in polvere
·         2 cucchaiai di concentrato di pomodoro
·         1 lattina piccola di mais
·         1 lattina di pomodori pelati a pezzetti
·         1 cucchiaino di estratto di lievito
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

·         Mettere a bagno le lenticchie per qualche ora, scolare e bollire per 10 minuti in acqua.
·         In una pentola larga scaldare l’olio e soffriggere la cipolla, la carota e l’aglio per un paio di minuti, fino a che la cipolla comnicia a diventare trasparente, aggiungere allora i pepperoni e i funghi e mescolare per qualche minuto.
·         Aggiungere tutti gli altri ingredienti eccetto l’estratto di lievito, aggiungere abbastanza acqua da coprire appena gli ingredienti e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti controllando e mescolando di tanto in tanto. Aggiungere acqua se necessario.
·         Quando le lenticchie, le carote e tutti gli altri ingredienti sono cotti e l’acqua si e’ asciugata aggiungere l’estratto di lievito, il sale e il pepe se necessario.
·         Sevire caldo.

Photograph courtesy of Mikka H, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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