martedì 15 dicembre 2015

SALADE MECHOUIA



Cucina: Tunisia

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         3 - 4 peperoni di diverso colore
·         7 – 8 pomodori medi mature
·         1 cipolla bianca grande
·         2 spicchi di aglio
·         Olio extra vergine di oliva
·         1 cucchiaio di succo di limone
·         Sale marino integrale
·         1 peproncino fresco
·         Qualche oliva per decorazione (opzionale)
·         ½ cucciaino di coriandolo in polvere
·         1 pizzico di cumino in polvere

PREPARAZIONE:

·         Arrostire nel forno o su una griglia i peperoni, la cipolla, i pomodori e l’aglio con la sua buccia.
·         Quando tutte le verdure e l’aglio sono arrostiti togliere dal grill o dal forno e mettere in un recipiente coperto; in questo modo il calore sviluppato facilita la rimozione della buccia.
·         Pelare i peperoni, il peperoncino e i pomodori e rimuvere semi, parti bianche filose e acqua.
·         Tritare grossolanamente tutte le verdure e tritare finemente o ridurre in purea l’aglio.
·         Mettere  in un recipienete da inslata e condire con le erbe in polvere, l’olio, il succo di limone e il sale. Mescolare bene e decorare con qualche oliva.
·         Se si desidera una versione meno piccante omettere il peperoncino e sostiture con poco pepe nero macinato fresco.

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