domenica 6 dicembre 2015

CHOW MEIN



Cucina: Cina
INGREDIENTI: (per 4 Persone)

Chow Mein e' una indicazione generica per una ricetta che ha migliaia di interpretazioni e puo' contenere qualsiasi vegetale in stagione,  qui sotto e' proposta una versione base che puo' essere arricchita e variata a piacere.
INGREDIENTI: (per 4 Persone)
·         320 gr di spaghetti cinesi (anche integrali), se evitate il glutine usate il tipo Soba. Se non trovate la pasta cinese utilizzate pasta tipo linguine o spaghetti
·         2 cucchiai di olio di semi di girasole, di sesamo o di cocco.
·         1 cipolla tagliata a spicchi
·         2-3 teste di cavolo cinese (bok choy) o 3 manciate di spinaci
·         2 -3 mini pannocchie di mais in lattina (opzionale)
·         1 broccolo, a pezzi, non buttate il gambo, togliete la parte esterna e dura del gambo e tagliate l’interno del gambo a fettine.
·         1 peperone tagliato a listarelle
·         10 – 12 funghi tipo champignon affettati.
·         1 zucchino piccolo tagliato a bastoncini
·         1 carota piccola tagliata a bastoncini
·         1 o 2 cipollotti tagliati in diagonale, inclusa la parte verde.
·         2 cucchaia di salsa di soya (tipo piu’ chiaro)
·         Pepe nero macinato fresco
·         Qualche fiocco di peperoncino essiccato (opzionale)
·         Prezzemolo o coriandolo per decorare

PREPARAZIONE:
·         Cuocere la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione e scolarla quando e’ al dente
·         Scaldare l’olio nella padella e aggiungere la cipolla lasciando soffriggere per qualche secondo finche’ comincia a diventare translucida
·         Aggiungere la pasta scolata e insaporirla per qualche secondo
·         Alzare il fuoco e aggiungere tutti gli altri vegetali, mescolare continuamente per evitare che si brucino, se risultasse troppo asciutto aggiungere un cucchiaio o due di acqua
·         Quando I vegetali sono insporiti e cominciano a divetare teneri togliere dal fuoco e aggiungere la salsa di soya, il pepe e il peperoncino (se utilizzato)
·         Se si desidera, decorare con prezzemolo o coriandolo tritato grossolanamente.

Photograph by Bob Walker, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento